Экологическая чистота продукта — такая же принципиальная черта, как и его энергетическая ценность, срок годности и состав. Но в отличие от иных, экологическую чистоту можно проверить только при помощи особых устройств. При покупке эту характеристику можно оценить только по косвенным признакам.

Направьте внимание на стоимость продукта

Экологически незапятнанными могут считаться только те продукты питания, которые выполнялись без использования удобрений, содержащих вредные вещества. Также, экологическая чистота продукта определяется отсутствием в его составе компонент, выращенных с внедрением генных модификаций. Вышеперечисленные методы производства в некой степени делают продукцию дешевле, потому что внедрение данных технологий просит наименьших трудозатрат.Вот поэтому первой чертой, указывающей на экологическую чистоту продукта, является его стоимость. Незапятнанные продукты стоят несколько дороже генномодифицированных и выращенных с помощью хим удобрений.

Посмотрите на упаковку продукта

При выборе экологически незапятнанных товаров непременно обращайте внимание на упаковку. Помните, что в пластмассовых контейнерах и полиэтиленовых пакетах сохранить первозданные характеристики фактически нереально. Потому, выбирая полезные продукты в магазине, пытайтесь получать продукт, упакованный в стеклянные либо железные банки. Пластик и целофан не принесет вреда исключительно в том случае, если экологически незапятнанный продукт хранится в нем сравнимо куцее время, за которое вредные вещества из полимерных материалов не успеют отравить натуральные составляющие.

Оцените внешний облик продукта

Покупая овощи и фрукты, не пытайтесь выбирать плоды с совершенной формой, без следов присутствия в их садовых вредителей. Безупречный товарный вид «как на картинке», вероятнее всего значит, что фрукт либо овощ выращен при помощи хим удобрений, либо с внедрением достижений генной инженерии. Экологически незапятнанные плоды, обычно, имеют совсем беспритязательный вид и чревоточины. Так как садовые вредители уж точно не поселятся в неприменимых для потребления в еду плодах.

Пытайтесь не получать ранешние продукты

В ранешних овощах и фруктах, обычно, содержится запредельное количество нитратов. Это обосновано тем, что для скорого созревания данных плодов нечистые на руку производители употребляют различные химикаты.Кроме этого, обращайте внимание на размеры плодов, их твердость, также цвет. Ведь не считая отравленных химикатами, есть риск приобрести недозрелые, или переспелые продукты.

Измерить уровень нитратов в продукции можно при помощи специального прибора — нитратомера. Его внедрение позволит оградить вас от покупки вредных для здоровья овощей и фруктов.