Как открыть кокос в домашних условиях без потерь и с минимальными усилиями
Еще относительно не так давно подавляющая часть населения нашей страны лицезрела кокосы лишь на экранах телевизоров и с упоением желала испытать кокосовое молоко, читая о том, какое оно смачное, в романах Майн Рида и Джека Лондона. Некую часть любопытства удалось утолить после того, как в продаже начали появляться шоколадные батончики «Баунти». Необыкновенный вкус их дает представление о кокосах, но это все таки далековато не то.
С развитием сетей гипермаркетов кокосы появились на прилавках, откуда естественным образом переместились поначалу в телеги, а позже и в дома россиян. И вот тут-то и начались препядствия. О том, как открыть кокос в домашних критериях, не много кто имеет понятие. Распробовав для начала поколупать скорлупу ножиком, можно стремительно сделать вывод, что настолько пикантным инвентарем его не открыть ни за что на свете, даже если пожертвовать этим самым ножиком. Последующий инструмент, который разумно приходит на мозг каждому русскому человеку, это топор. Зная о том, как открыть кокос в домашних критериях, можно не боясь утверждать, что топор полностью годится в качестве «открывашки». Но внедрение его в городской квартире может повлечь за собой частичные повреждения полов, также, что более грустно, конечностей.
Мастеровитые россияне предлагают пользоваться дрелью, следом по популярности идет пила, потом долото и молоток. Отчаявшись узнать, как открыть кокос в домашних критериях, многие незадачливые покупатели просто со всей силы лупят им об пол, или об стенку. В итоге кокос вправду может расколоться, залив полы и стенки своим известным молоком, а частицы жесткой скорлупы разлетятся по всему дому.
Но есть и поболее щадящие методики. Давайте узнаем, как открыть кокос в домашних критериях стремительно и без утрат дорогого содержимого.
Для начала необходимо научиться кокосы выбирать. Начнем с того, что по сути плод кокосовой пальмы не имеет к орешкам никакого дела. Его именуют так просто по привычке. Потому что к так жесткой кожице плодов европейцы просто не привыкли. Скорлупа кокоса по сути является кожицей, молочко – эндоспермом, а мякоть – семенем. Чем подольше лежит кокос на полке гипермаркета, тем больше он усыхает, а при хранении в сыром помещении может заплеснеть. Чтоб не приобрести таковой испорченный плод, перед покупкой его нужно кропотливо оглядеть со всех боков в поисках следов плесени, понюхать и мало потрясти. Если снутри различается плеск, то смело покупайте.
Сейчас о том, как открыть кокос дома. Осмотрите его пристально. Видите три черных пятнышка на его поверхности? Вот отсюда и необходимо начинать действовать. Попытайтесь проковырять их ножиком либо огромным гвоздем. Это вам получится сделать достаточно просто. 2-ух дырочек полностью хватит и третье пятнышко можно бросить в покое. Через их соединяется кокосовое молоко. Не пугайтесь, если заместо густой белоснежной струи в подставленную чашечку польется прозрачная жидкость. Конкретно так оно и смотрится. Логичнее было бы именовать его кокосовым соком по аналогии с березовым, но так сложилось исторически.
Сейчас перебегаем конкретно к тому, как открыть кокос. Фото показывает, что пригодится для этого молоток. А еще захватите полотенце. В полотенце вы заворачиваете кокос, чтоб осколки скорлупы не разлетелись по всему дому.
Кладете закрученый плод на пол и ударяете по нему молотком. Кокос откроется гарантированно. Можно выбирать из него сочную мякоть, а из больших осколков скорлупы делать экзотичные блюдца либо пепельницы.