Многие неопытные хозяйки, приготовив блюдо из кальмаров, сетуют на его твердость. Как отварить кальмара, чтоб не попортить его мясо? Об этом и речь пойдет в статье.

В данном моллюске содержится неограниченное количество принципиальных и нужных веществ. Его мясо богато белком (около 80%), витаминами В и РР, железом, йодом, кальцием, марганцем, аминокислотами. Если вы понимаете о том, как верно приготовить кальмары, то можете обогатить собственный рацион очень питательными, смачными и легкоусвояемыми блюдами.

В еду употребляются тушки кальмаров и их щупальца. Различные блюда из этого моллюска популярны в мире, а у нас его готовят совершенно немногие хозяйки. Это связано с тем, что не все знают о том, как отварить кальмара, сохранив его питательную ценность. Многие не понимают, почему после отваривания его мясо становится как будто резиновое. А это происходит по одной обычный причине – оно очень длительно подвергалось кулинарной обработке. Как отварить кальмара, не испортив его вкус? Противный вид и привкус дает неочищенная черная пленка, которую некие начинающие кулинары просто запамятывают счищать с тушек.

Размороженных кальмаров заливают на 3-5 минут жаркой (не кипящей) водой. Воды в емкости должно быть в 3 раза больше, чем моллюсков. Если вода будет очень жаркой, белоснежное мясо окрасится в противный фиолетовый цвет. После таковой процедуры черная кожица просто счищается руками либо ножиком. Отваривают очищенное мясо менее 3 минут при резвом закипании воды. Чем подольше будет вариться мясо, тем оно станет жестче. Если же все-же кальмары переварились, их нужно будет варить еще более получаса, чтоб они опять стали мягенькими.

Как верно приготовить кальмары? Конкретного ответа на этот вопрос нет, так как моллюсков не только лишь отваривают, да и употребляют для изготовления супов, тушат с овощами, жарят в кляре либо в сухарях. Некие хозяйки запекают фаршированные разными продуктами тушки кальмаров. При изготовлении разных блюд из этого головоногого моллюска следует держать в голове, что огромные по размеру тушки нужно поначалу хорошо отбить. Чем подольше они варятся, тем меньше в их питательных веществ.

Как приготовить филе кальмара, чтоб оно понравилось всем членам семьи (взрослым и детям)? Для этого блюда пригодится размороженное мясо моллюска, пара стеблей сельдерея, маленький пучок петрушки, соль. Идеальнее всего создавать размораживание не в воде, а на воздухе. Оттаявшие тушки кропотливо промывают прохладной водой. Из их нужно удалить любые остатки внутренностей. Тушки кальмара кладут в жаркую воду на 5 минут. Потом их вынимают и кропотливо очищают филе от черной пленки. В кастрюлю наливают воду и доводят ее до кипения. В емкость добавляют сельдерей и петрушку, а потом и филе кальмара. Блюдо готовится на большенном огне 2-3 минутки. Готовое мясо остужают и нарезают соломкой. Очередной подсказкой к вопросу о том, как отварить кальмара верно, можно считать белоснежный цвет. Готовность мяса можно найти по его побелению. Благодаря благоуханной зелени, кальмар не будет иметь резкого специфичного аромата. Приготовленное таким макаром мясо подают с картофелем, рисом либо добавляют в салаты.