Как отваривать кукурузу: простые правила
Такое сезонное лакомство, как вареная кукуруза, не только лишь очень смачное, да и полезное для здоровья. В початках содержатся витамины и микроэлементы, насыщенные кислоты, не считая того, кукуруза помогает восстановить обменные процессы, выводит шлаки и токсины, упрощает состояние нездоровых сердечно-сосудистыми болезнями. Так что выяснить, как верно отварить кукурузу, и в конце лета непременно обзавестись несколькими початками, никогда не будет ошибкой.
Как избрать подходящие початки?
Залогом хорошего вкуса и полезности является не только лишь правильное изготовление. У кукурузы есть несколько видов. Кормовая выращивается для питания животных, она более жесткая и не такая смачная, потому при покупке постарайтесь избрать сладкую, которая создана для людей. Отличные початки должны быть с листьями и рыльцами, по другому зерна возможно окажутся очень сухими. В конце концов, продукт должен быть очень свежайшим. Такая кукуруза будет сочной и сладковатой, а перезрелый початок окажется жестким и безвкусным. Варить его придется еще подольше, и приобретенный итог все равно не будет удовлетворительным.
Как смачно отварить кукурузу?
Итак, время изготовления определяется сортом и свежестью. Молочная кукуруза будет готова за полчаса, а на варку кормовой либо перезрелой может уйти до 6 часов. Для изготовления идеальнее всего воспользоваться глубочайшей кастрюлей с крышкой и толстыми стенами. Посуда должна прогреваться умеренно. Огнь сделайте маленьким, так в початках сохранится больше питательных веществ. Перед тем как отваривать кукурузу, помойте початки и удалите грязные, покоробленные листья. Незапятнанные и зеленоватые оставьте на кукурузе. Уложите все в кастрюлю, залейте водой так, чтоб ее уровень был на 5 см выше и ставьте вариться. Солить необходимо будет готовое блюдо, по другому зерна станут жесткими. Судить о готовности можно по вкусу: просто отделите одно зернышко и попытайтесь, если оно мягкое и смачное, кукурузу можно есть. Приступать к трапезе стоит сходу после изготовления, так как прохладные початки не будут такими смачными.
Как отваривать кукурузу другими методами?
Кроме обыкновенной кастрюли при варке початков можно пользоваться и другими устройствами и методами. К примеру, сделать кукурузу в пароварке. Так получится сочнее и насыщеннее, сохранится больше нужных веществ. Перед тем как отваривать кукурузу в пароварке, необходимо очистить ее от листьев, усиков, помыть под проточной водой. Потом уложить в пароварку и готовить около четверти часа, а перед подачей на стол натереть початки маслом и посолить. Если у вас есть микроволновая печь, сможете также выяснить о том, как отваривать кукурузу с помощью этого прибора. Помойте и очистите початки. Разрежьте либо разломайте, залейте водой так, чтоб ее уровень был выше кукурузы, включите на наивысшую мощность и поставьте таймер на 40 5 минут. Временами инспектируйте уровень воды и доливайте, если ее станет меньше. Есть и поболее обычный метод – уложите початки в пакет для готовки в микроволновке и оставьте на семь минут на наибольшей мощности. Совершенно мало, и блюдо готово.