Засолка семги не представляет ничего сложного. Потому этот процесс под силу хоть какой хозяйке. Как посолить семгу дома, рассказывается в этой статье. Эта рыба относится к деликатесным продуктам. Потому при изготовлении она должна получиться смачной и сочной. Обычно семгу солят так, чтоб она вышла слабосоленой либо малосольной. Сейчас перейдем к рецептам.

Многие не решаются готовить такую не дешевенькую рыбу без помощи других и приобретают ее уже в готовом виде. Но сейчас вы можете подобрать собственный полюбившийся рецепт, если узнаете, как посолить семгу. Эта рыба продается в свежайшем виде и свежезамороженном. Выбирайте всякую по собственному усмотрению. Многие предпочитают брать свежемороженую рыбу, так как она выходит нежнее. Для засолки будет нужно всего три ингредиента: сахар, соль и сама семга.

Начнем с обработки рыбы. Мы не будем снимать с нее чешую. Солить семгу будем полностью. Разрезаем ее повдоль хребта. Если надрезать семгу повдоль брюшка, то мы потеряем драгоценный жир, который делает рыбу сочной. Удаляем из рыбы внутренности и с помощью малеханькой ложки кровь у хребта. Для засолки не походят голова и хвост. Их можно бросить и сварить из их уху. Дальше промываем рыбу с особенной тщательностью прохладной кипяченой водой. Если помыть водой из крана, то срок годности рыбы существенно сокращается.

Сейчас берем две части большой соли и одну часть сахара. Рассчитываем, что приблизительно на один килограмм рыбы уходит четыре столовых ложки соли и около 2-ух ложек сахара. Натираем тушку рыбы с каждой стороны, умеренно распределяя смесь по всей поверхности. Укладываем семгу в целлофановый пакет и оставляем на 3-4 часа в комнате. Потом перекладываем ее в холодильник на 10 часов. Дальше рыбу уже можно употреблять в еду. От количества сахара зависит и качество засолки. Как посолить семгу, чтоб она была более ласковой и сочной? Добавьте малость больше сахара.

Можно также использовать в процессе изготовления такие специи, как перец и лавровый лист. Тогда мы получим рыбу пряного засола.

Сейчас расскажу, как посолить семгу кусками. Многим не нравиться употреблять в еду рыбу, у которой нужно удалять кости. Потому предлагаю рецепт засолки семги без костей. Берем рыбу и отрезаем у нее голову и хвост. Потом удаляем хребет и снимаем шкуру. Филе семги режем на куски шириной приблизительно по 2 см. Укладываем их в емкость и посыпаем солью. Сейчас необходимо залить рыбу маслом растительным и убрать в прохладное место на 8-10 часов. Для филе весом один килограмм необходимо около 3-х столовых ложек соли и около 100 гр масла.

А вот засолка рыбы по-скандинавски. Берем рыбу и разделываем ее, чтоб получить филе. Кожу оставляем. Дальше солью посыпаем рыбу с той стороны, где нет шкуры. Складываем две половинки рыбы, мякотью вовнутрь и заворачиваем в бумагу. Потом кладем ее в пакет из целлофана и отправляем в прохладное место на 10-12 часов. После чего удаляем лишнюю соль и нарезаем рыбу на куски. Можно добавить к ней лимон либо укроп и подать к столу.

Как посолить семгу необычным методом? Берем филе рыбы и натираем ее последующей консистенцией. Смешиваем столовую ложку сахара, три столовых ложки большой соли, нарезанный очень мелко укроп и столовую ложку коньяка, который можно поменять водкой. Сюда же можно добавить хоть какой перец, но это по желанию. Натираем филе рыбы с каждой стороны, приготовленной консистенцией, и оставляем на 12 часов. После чего аккуратненько удаляем смесь с поверхности семги и вытираем ее с помощью смоченной водой салфетки. Нарезаем рыбу и подаем к столу.

Сейчас вы понимаете, как посолить семгу в домашних критериях. Помните одно свойство рыбы. Ее нельзя пересолить. Она возьмет ровно столько соли, сколько необходимо. Но естественно, стоит придерживаться более четких пропорций, обозначенных в рецептах.