О том, как посолить смачно скумбрию, написано достаточно много, так как это очень всераспространенная и доступная рыба, которая хороша в главном конкретно в соленом (либо копченом) виде. Но кроме самой технологии засолки, более важны специи, которые будут применены, также условия хранения готового продукта.

Скумбрия в рассоле

Непременно, всякую соленую рыбу на данный момент можно отыскать в готовом виде в спец отделе каждого большого магазина либо на рынке. Но домашняя непременно получится вкуснее, тем паче что приготовлена она будет из новых высококачественных товаров (чего нельзя гарантировать при покупке готовой).

Перед тем как посолить смачно скумбрию дома, обычно выбирают способ засолки. Вариант, когда это делают в рассоле, фактически беспроигрышный, потому новеньким в области кулинарии можно порекомендовать конкретно его. На 2 рыбные тушки пригодится стакан воды, столовая ложка (без горки) соли, пара лавровых листиков и несколько горошин темного перца.

До того как посолить смачно скумбрию, ее следует разморозить (если она заморожена), вымыть и распотрошить. Потом отрезают хвост и голову (при наличии), а саму тушку делят на 7-8 частей. После подготовки рыбы ее складывают в стеклянную или эмалированную посуду и приступают к изготовлению рассола (воду кипятят, добавив в нее соль). Скумбрию заливают остывшей консистенцией, добавляют лавровый лист и перец, прижимают, чтоб вся рыба была покрыта жидкостью, и оставляют на 48 часов в холодном месте, после этого снимают гнет и перемещают в холодильник. В этом виде рыбу можно хранить пару недель, не вынимая из рассола, но, как указывает практика, съедается она намного резвее.

Сухой засол

Можно приготовить рыбу и без рассола. Для этого пригодится незначительно больше соли (около 2 столовых ложек на 2 тушки). Перец берут уже молотый (по вкусу), а еще не помешает мало сахара (практически чайная ложка). Перед тем как посолить смачно скумбрию без рассола, ее можно не резать, а бросить целые тушки (вымыв их и выпотрошив). Соль соединяют с сахаром и перцем, рыбу натирают этой консистенцией с обеих сторон, укладывают в емкость и закрывают крышкой. Хранят скумбрию в холодильнике, а употреблять ее можно через 2 денька. Во время засолки рыбу лучше пару раз перевернуть. Можно завернуть каждую тушку в чистую натуральную ткань, так рыба будет более умеренно просаливаться.

Пряный засол

Тем, кто знает, как посолить скумбрию смачно, но желает какого-то контраста, прекрасно подойдет этот вариант. На 2-3 рыбины пригодится 2 стакана воды, по столовой ложке соли и сахара (без горок), столько же растительного масла, незначительно сухой горчицы, кориандр и гвоздика по вкусу. Перед тем как посолить смачно скумбрию по этому рецепту, ее необходимо вымыть, почистить, распотрошить и порезать на куски не толще 2 см. Потом кипятят воду, закладывают в нее соль, сахар, все пряности и масло, кипятят на медленном огне около 5 минут. Готовый рассол необходимо остудить до комнатной температуры, а потом сложить в него рыбу и поставить в холодильник. Уже на последующий денек рыбу можно употреблять. Выходит очень смачная, в меру соленая, благоуханная закуска, которую можно подавать на стол просто так, а можно использовать в салате либо для изготовления суши.