Если нужно приготовить резвое, но смачное блюдо, чтоб накормить семью либо неожиданных гостей, то можно сделать тушеную капусту. Существует много вариантов этого блюда. Как потушить капусту? Все находится в зависимости от имеющихся в наличии товаров. Ее можно сделать с добавлением дополнительных ингредиентов либо без ничего. Для этого блюда подойдет капуста фактически хоть какого сорта, исключая салатную.

Как потушить капусту стремительно? Итак, самый обычной метод заключается в последующем. На средний по размеру вилок капусты берется две моркови, одна луковка, несколько столовых ложек томатной пасты. Морковь натирается на большой терке и обжаривается до золотистого цвета. К ней в сковороду добавляется резаный лук и одна-две ложки томатной пасты. Некое время зажарка тушится, после этого в нее выкладывается нашинкованная капуста. Добавляется незначительно воды так, чтоб она не вполне покрывала капусту. Тушится данное блюдо около получаса, перед тем, как его выключить, нужно добавить соль, лавровый лист, специи.

Другим, более обычным методом, является рецепт под заглавием «Бигос». Тут нужно взять в равных пропорциях свежайшую и квашеную капусту. Перед тем, как окончить тушение, в блюдо добавляют нарезанные сосиски либо колбасы. Можно добавить несколько ложек красноватого вина.

Перед тем, как потушить капусту с курицей, нужно приготовить все ингредиенты. Отваривается куриная грудка, очищается от костей (можно сходу взять филе) и делится на волокна. Нашинкованная капуста некое время жарится на среднем огне. На данном шаге она должна выделить сок, потому мешать ее пока не нужно. После того, как куски овоща сделаются прозрачными, добавляется резаная морковка и лук. Овощи тушатся под крышкой около 10 минут, в последнюю очередь добавляется курица, томат (по желанию), соль и специи. Такое блюдо можно использовать и для торжественного стола.

Заместо курицы можно использовать свинину либо говядину. Тогда рецепт будет смотреться последующим образом. Мясо перемалывается в фарш и обжаривается с луком и морковью до золотистого цвета. Нарезанная маленькими полосами свежайшая капуста добавляется на сковороду, туда же наливается бульон либо овощной отвар. Блюдо готовится около получаса под закрытой крышкой на слабом огне. О том, как потушить капусту с фаршем, существует несколько воззрений. Некие считают, что томатная паста – неотклонимый атрибут этого блюда, другие – что она забивает вкус других ингредиентов. В любом случае, при готовке стоит ориентироваться, сначала, на свой вкус и предпочтения.

Как потушить капусту еще? Необходимо отметить, что методов достаточно много. Сюда можно добавить и морепродукты (мидии, кальмары, креветки), в итоге получится не только лишь сытное и смачное, да и оригинальное блюдо. К тому же капуста является кладезем витамина С, он в ней сохраняется более длительное время по сопоставлению с остальными овощами и мало разрушается при термообработке. Потому блюда с этим овощем очень принципиально включать в каждодневный рацион, в особенности в зимний и вешний период, когда организм испытывает нехватку витаминов и других нужных веществ. Использовать для готовки можно не только лишь обычную всем белокочанную капусту, да и брокколи, цветную и другие виды этого овоща.

Если гласить о том, как потушить капусту с овощами, необходимо отметить, что тут подходят фактически любые овощи, которые находятся в холодильнике. Картофель, морковь, лук, разные виды капусты режутся, складываются в посуду, ставятся на огнь и тушатся при закрытой крышке до готовности. Заместо использования томата можно добавить незначительно лимонового сока, он занесет уникальный вкус и запах в готовое блюдо.