Как потушить картошку с капустой: рецепты приготовления
Как потушить картошку с капустой? А без использования мяса? Этот кулинарный вопрос в особенности интересует тех людей, кто держится вегетарианского питания. Вот поэтому мы решили предназначить данную статью тому, как стремительно и смачно сделать овощное рагу.
Как потушить картошку с капустой и другими овощами
Нужные ингредиенты:
- листочки лавра – 3-5 шт.;
- горошком темный перец – 5-8 шт.;
- картофельные клубни маленькие – 5-6 шт.;
- подсолнечное масло рафинированное – 35 мл;
- капуста белокочанная – ½ среднего вилка;
- масло сливочное свежее – 85 г;
- морковь средняя – 2-3 шт.;
- зубки чеснока – 2 шт.;
- соль поваренная маленькая – добавлять по вкусу;
- томатная паста острая – 3-4 огромные ложки;
- лук белоснежный сладкий – 2 головки;
- вода питьевая – по усмотрению;
- приправы и возлюбленные специи – по вкусу.
Пошаговый процесс обработки овощей
Узнав из рецепта, как потушить картошку с капустой на газовой плите, следует приготовить все нужные составляющие. Для этого требуется промыть и удалить кожицу с таких ингредиентов, как картофельные клубни, морковь, сладкий лук, вилок белокочанной капусты и зубки чеснока. После чего все нареченные овощи следует нашинковать на средние кубики (некие натереть на терке).
Пассерование части овощей
Как потушить капусту с картошкой смачно и сытно? Для этого требуется обжарить репчатый лук и морковь на сковороде. Ведь данное блюдо не предугадывает использования мяса, а означает, следует поменять его любым другим благоуханным ингредиентом. Таким макаром, в сотейник нужно выложить оба представленных овоща, а потом сдобрить их подсолнечным и сливочным маслом. Дальше продукты требуется обжарить до возникновения румяной поверхности. В окончание к овощам следует всыпать незначительно поваренной соли.
Термообработка всего блюда
Рагу с капустой и картошкой идеальнее всего готовить на газовой плите с внедрением кастрюли с толстыми стенами и дном. В посуду нужно влить малость воды, вскипятить ее, а потом выложить листочки лаврушки, перец горошком, соль и нашинкованный вилок овоща. По прошествии 20 минут к капусте требуется добавить острую томатную пасту, благоуханные приправы и специи. В таком состоянии овощ следует варить еще такое же время. Дальше к белокочанному продукту нужно всыпать нашинкованные клубни картофеля и готовить все ингредиенты еще 25-30 минут.
Оканчивающий шаг в изготовлении блюда
После того как последний добавленный компонент станет мягеньким, в блюдо требуется выложить пассерованные в масле овощи, тертые зубки чеснока и отлично все перемешать. Дальше посуду следует снять с газовой плиты и разложить обед по глубочайшим тарелкам.
Как преподносить овощное рагу к столу
Сейчас вы понимаете, как потушить картошку с капустой, не используя при всем этом ни одного куска мясного ингредиента. Такое вегетарианское блюдо выходит очень смачным, наваристым и сытным. Его следует преподносить к столу совместно со ржаным либо пшеничным хлебом, также со свежайшими овощами, зеленью, густой сметаной либо какими-либо другими ингредиентами.