Как потушить картошку с капустой? А без использования мяса? Этот кулинарный вопрос в особенности интересует тех людей, кто держится вегетарианского питания. Вот поэтому мы решили предназначить данную статью тому, как стремительно и смачно сделать овощное рагу.

Как потушить картошку с капустой и другими овощами

Нужные ингредиенты:

  • листочки лавра – 3-5 шт.;
  • горошком темный перец – 5-8 шт.;
  • картофельные клубни маленькие – 5-6 шт.;
  • подсолнечное масло рафинированное – 35 мл;
  • капуста белокочанная – ½ среднего вилка;
  • масло сливочное свежее – 85 г;
  • морковь средняя – 2-3 шт.;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • соль поваренная маленькая – добавлять по вкусу;
  • томатная паста острая – 3-4 огромные ложки;
  • лук белоснежный сладкий – 2 головки;
  • вода питьевая – по усмотрению;
  • приправы и возлюбленные специи – по вкусу.

Пошаговый процесс обработки овощей

Узнав из рецепта, как потушить картошку с капустой на газовой плите, следует приготовить все нужные составляющие. Для этого требуется промыть и удалить кожицу с таких ингредиентов, как картофельные клубни, морковь, сладкий лук, вилок белокочанной капусты и зубки чеснока. После чего все нареченные овощи следует нашинковать на средние кубики (некие натереть на терке).

Пассерование части овощей

Как потушить капусту с картошкой смачно и сытно? Для этого требуется обжарить репчатый лук и морковь на сковороде. Ведь данное блюдо не предугадывает использования мяса, а означает, следует поменять его любым другим благоуханным ингредиентом. Таким макаром, в сотейник нужно выложить оба представленных овоща, а потом сдобрить их подсолнечным и сливочным маслом. Дальше продукты требуется обжарить до возникновения румяной поверхности. В окончание к овощам следует всыпать незначительно поваренной соли.

Термообработка всего блюда

Рагу с капустой и картошкой идеальнее всего готовить на газовой плите с внедрением кастрюли с толстыми стенами и дном. В посуду нужно влить малость воды, вскипятить ее, а потом выложить листочки лаврушки, перец горошком, соль и нашинкованный вилок овоща. По прошествии 20 минут к капусте требуется добавить острую томатную пасту, благоуханные приправы и специи. В таком состоянии овощ следует варить еще такое же время. Дальше к белокочанному продукту нужно всыпать нашинкованные клубни картофеля и готовить все ингредиенты еще 25-30 минут.

Оканчивающий шаг в изготовлении блюда

После того как последний добавленный компонент станет мягеньким, в блюдо требуется выложить пассерованные в масле овощи, тертые зубки чеснока и отлично все перемешать. Дальше посуду следует снять с газовой плиты и разложить обед по глубочайшим тарелкам.

Как преподносить овощное рагу к столу

Сейчас вы понимаете, как потушить картошку с капустой, не используя при всем этом ни одного куска мясного ингредиента. Такое вегетарианское блюдо выходит очень смачным, наваристым и сытным. Его следует преподносить к столу совместно со ржаным либо пшеничным хлебом, также со свежайшими овощами, зеленью, густой сметаной либо какими-либо другими ингредиентами.