Как пожарить грибы
Очень многие хозяйки, в особенности начинающие, готовят свои блюда по рецептам, которые находят самыми разными способами. Итак вот в перечне ингредиентов многих рецептов встречаются грибы, а в технологии изготовления сказано, что их необходимо пожарить. И что? И на этом все. Ни в какой кулинарной аннотации не дана точная последовательность того, как пожарить грибы. Может, естественно, быть несколько советов, которые реально применить в самом процессе, но, на практике мы осознаем, что этого недостаточно. Так давайте в этой статье разберемся с тем, как смачно пожарить грибы, чтоб они стали изюминкой приготовленного вами блюда.
Процесс изготовления грибов, обычно, не вызывает никаких проблем, потому с ним управится даже неопытная хозяюшка.
Как пожарить грибы. Вариант 1
Для этого вам пригодится репчатый лук – порежьте его полукольцами и отложите в сторону. Сейчас примитесь за подготовку сковороды, на которой вы собираетесь создавать процесс жарения грибов. Для этого налейте в нее растительное масло и дождитесь, пока оно нагреется. Когда это произойдет, высыпьте в нее третья часть нарезанного вами лука, а по истечении 3-х минут после начала обжарки добавьте к луку грибы, за ранее прибавив огнь. Сразу постарайтесь отлично размешать содержимое сковороды и оставьте жариться.
В процессе термический обработки грибы дают много сока, потому они, быстрее, тушатся в своем соку. Не вздумайте накрывать их в это время крышкой! Готовить необходимо лишь на открытой сковороде, потому что вам необходимо избавиться от получившегося сока – он просто должен улетучиться. Тогда, когда грибы с луком довольно прожарятся, убавьте огнь и постарайтесь уследить за тем моментом, когда влага улетучится вполне. В этот самый момент необходимо вываливать остальную часть нарезанного лука. Только тогда можно накрыть сковороду крышкой для того, чтоб содержимое напиталось луковым вкусом и запахом. Главное – убавьте огнь до минимума.
Сейчас ваша задачка – временами мешать грибы, пока они не приготовятся совсем.
Как пожарить грибы. Вариант 2
Этот вариант термический обработки грибов существенно отличается от предшествующего. Если вы не понимаете, как поджарить белоснежные грибы, то сможете пользоваться этим рецептом – для их он подходит просто совершенно.
Перед процессом изготовления вам нужно приготовить грибочки – для этого промойте их и почистите. Потом порежьте их на подходящего вам размера дольки. Для того, чтоб в конечном итоге все вышло очень смачно, перед горячей отварите грибы в подсоленной воде в протяжении 5 минут. Не держите их в воде после того, как выключите плиту – сразу доставайте и приступайте к обваливанию в муке.
Тем временем подготовьте сковороду для жарки: поставьте ее на плиту и растопите сливочное масло. Как это произойдет, выкладывайте на нее грибы и готовьте то того момента, пока на их не появится золотистого цвета корочка.
Сейчас примитесь за обработку репчатого лука. Для этого нарежьте его полукольцами либо соломкой и обжарьте на растительном масле тоже до возникновения золотистой корочки.
Когда лук будет готов, добавьте его в грибы и кропотливо перемешайте. Сейчас вылейте на сковороду сметану (если вы взяли полкилограмма грибов, то полностью хватит и полстакана) и доведя до кипения, выключайте плиту.
Сейчас готовые грибы можно подавать на стол.
Если вы не желаете подавать грибы как отдельное блюдо, то сможете обжарить их таким же методом, но без прибавления в конце сметаны – так вы можете добавить их в салат либо в суп, к примеру.
Сейчас, зная, как пожарить грибы, при этом, сделав это так, чтоб они вышли смачными, вы можете добавлять их в салаты, супы, пироги и в другие блюда, рецепты изготовления которых предугадывают это.