Как пожарить карасей на сковороде оригинальным способом?
Как смачно пожарить карасей? Этот вопрос задают для себя многие хозяйки, чьи супруги временами приносят им с рыбалки эту костистую рыбу. Стоит особо отметить, что методов изготовления такового продукта в реальный момент существует масса. Но самым обычным и легким является стандартный вариант обжаривания в муке. Но чтоб не повторяться, ниже мы представим вашему вниманию уникальный рецепт изготовления рыбы с маринованным луком в соке лайма.
Как пожарить карасей на сковороде с луком и чесноком?
Нужные ингредиенты:
- свежайшая зелень, а конкретно укроп, лук-порей и петрушка – большой пучок;
- свежепойманные караси – 1,5 кг;
- пшеничная мука – полный стакан;
- лайм – 1 свежайший фрукт;
- чеснок некрупный – 6 зубчиков;
- луковки средние – 2 шт.;
- молотый перец и соль поваренная – по усмотрению;
- подсолнечное масло – для обжарки рыбы.
Процесс обработки основного продукта
Перед тем как пожарить карасей на сковороде, их следует кропотливо обработать. Для этого требуется взять 1,5 кг рыбы, очистить ее от всех внутренностей (включая черную пленку брюшины), плавников и чешуи (голову и хвост лучше бросить).
Изготовление маринада для рыбного продукта
Чтоб выяснить, как пожарить карасей на сковороде необычным методом, следует вспомнить кулинарный секрет о том, что неважно какая рыба, сдобренная соком лимона либо лайма, становится намного вкусней и ароматней. В связи с этим требуется взять 2 средние луковки, очистить их от шелухи, порезать на тонкие полукольца, а потом сбрызнуть свежевыжатым лаймовым соком. Для того чтоб овощ поглотил в себя кислинку фрукта, его рекомендуется накрыть крышкой и бросить на 15 минут.
Формирование блюда
Перед тем как пожарить карася на сковороде, очищенное рыбное брюхо следует заполнить маринованным луком и свежайшей зеленью. Но перед этим речной продукт требуется непременно сдобрить поваренной солью и молотым перцем. Также на поверхности рыбы нужно сделать неглубокие надрезы, куда в предстоящем рекомендуется поместить тертые либо рубленые зубчики чеснока.
Как пожарить карасей на сковороде: термообработка блюда
После того как рыба будет обработана и подготовлена к предстоящему обжариванию, нужно поставить на плиту огромную сковороду, влить в нее малость подсолнечного масла и немного подогреть. Дальше требуется со всех боков обвалять карасей в пшеничной муке и попеременно выложить их в жаркую посуду. Когда нижняя часть рыбы подрумянится, ее нужно осторожно перевернуть лопаткой, а потом накрыть крышкой и выдержать на среднем огне около 8-9 минут.
Верная подача к столу
Обжаренных с 2-ух сторон карасей требуется выложить на тарелку, которую рекомендуется заблаговременно покрыть листьями салата. Сверху же рыбу лучше украсить майонезом (узкой струйкой из пакета), луком-пореем и другой зеленью. Таковой обед можно подавать к столу и раздельно, и совместно с гарниром в виде вареного либо жареного картофеля.
Нужный совет
Если карасей очень много, то их рекомендуется обжаривать на сковороде по 2 либо 3 штуки (зависимо от размера). Так они не прилипнут друг к другу и отлично приготовятся.