Как пожарить креветки: тонкости и секреты
1-ое, что необходимо сделать, выбрав рецепт изготовления креветок, который пришелся вам по нраву (также определившись с основными ингредиентами), – это отправиться в магазин и закупить там все нужное. Казалось бы, ничего сложного в этом нет, да и здесь есть свои маленькие секреты, которые посодействуют без усилий приготовить смачный кулинарный шедевр хорошего свойства. Кто-то любит царские креветки огромного размера, а кто-то считает более ласковым и смачным мясо маленьких ракообразных. Потому одна из основных загадок того, как пожарить креветки, которые придутся по вкусу конкретно вашей компании – это их верный выбор.
Производитель фактически всегда показывает ориентировочное количество креветок в упаковке. Исходя из этих сведений, можно с легкостью вычислить и их ориентировочный размер. Можно довольно точно обусловиться с тем, как большими будут обретенные вами экземпляры. Например, числа 60/80 означают, что количество ракообразных, скрывающихся под целлофаном оболочки, колеблется от 60 до 80. И чем выше эти числа, тем мельче будут сами креветки. Выбрав конкретно тот размер, который вас устраивает, можно отчаливать домой и приступать к созданию неповторимого, но обычного в изготовлении блюда.
Необходимо отметить, что если вы желаете точно знать, как пожарить креветки верно, непременно акцентируйте внимание на цвете панциря – розовый колер гласит о том, что вы заполучили варено-мороженные экземпляры, и подвергать их долговременной кулинарной обработке не следует. Свежемороженные креветки будут готовиться чуток подольше – это тоже следует учесть в этом случае, если количество времени на изготовление у вас ограничено.
Итак, для изготовления резвого и смачного блюда нам пригодятся:
— фактически, сами креветки;
— оливковое масло (рафинированное);
— чеснок (пара зубчиков);
— малость зелени;
— половинка лимона;
— пара ложек соевого соуса.
Для начала наливаем в сковороду, лучше с толстым дном и антипригарным покрытием, мало оливкового масла. Пока она раскаляется, готовим чеснок – два зубчика разрезаем, немного раздавливаем ножиком, и отправляем прямо в масло. Чеснок – это один из секретов того, как пожарить креветки так, чтоб они вышли необычно благоуханными. Овощ должен томиться на сковороде, пока он не приобретет прекрасный золотистый колер. Сходу после чего его необходимо удалить из раскаленного масла – он выполнил свою функцию, отдав собственный запах. Если же бросить его, он даст креветкам типичный привкус металла и попортит лучшую закуску.
После чего в кипящее масло, напоенное чесночным запахом, можно всыпать креветки, при всем этом размораживать их совсем не непременно. Основной аспект того, как пожарить креветки, если они уже были отварены – это достать их через пару минут после начала процесса. Варено-мороженным ракообразным довольно будет просто пропитаться запахом масла и прогреться в нем. Если же вы заполучили для жарки свежезамороженные экземпляры, их следует обжаривать, часто помешивая, до того момента, когда их панцирь приобретет приятный глазу розоватый колер. После чего потомите креветок еще две-три минутки с соевым соусом и снимайте со сковороды – они вполне готовы.
Перед подачей на стол блюдо следует оформить рубленой зеленью, также сбрызнуть соком половинки лимона.
Жареные креветки – это хороший вариант закуски, которая хороша как сама по для себя, так и при подаче с ледяным пивом. Потому если вы решаете, что приготовить из креветок к приходу гостей либо маленькому торжественному застолью, направьте внимание на этот обычной, но довольно смачный рецепт. Изготовление не отнимет у вас много времени, а итог будет вызывать постоянный экстаз у друзей и близких.