Многие из нас обязаны восемь часов в денек проводить на работе, а еще выращивать деток, заниматься спортом и уделять какое-то время хобби, самовыражению либо образованию. Часто нам некогда стоять у плиты и выготавливать разные трудозатратные яства. Но время от времени душа просит вкусненького, а магазинные полуфабрикаты, как досадно бы это не звучало, такими не являются. Именно тогда нас и выручает курочка, а поточнее, ее разделанные части. Крылышки, грудки, голени, четвертинки… Но сейчас мы будем обучаться тому, как пожарить окорочка на сковороде. 

Что же это все-таки за часть тушки такая, и почему конкретно ее мы берем для жарки? Окорочок – это голень с бедром. Практически, вся нога без самой нижней ее части, лапки. Грудка, безусловно, более диетическая, но при жарке она становится несколько суховатой. Четвертинки могут неравномерно приготовиться. Любителям нежирного мяса можно поменять окорока на голени либо крылышки. Пытайтесь брать не мороженую, а охлажденную птицу. И если вы делаете выбор меж бройлерами и фермерской курочкой, то здесь почти все находится в зависимости от того, как пожарить. Окорочка на сковороде лучше получаются из фабричных цыплят-переростков. Их мясо наименее плотное и отлично пропекается изнутри.

Поначалу кропотливо моем куски курятины. Как пожарить окорочка на сковороде так, чтоб они были в особенности смачными? Необходимо их поначалу замариновать. Если вы выложите курицу в масло на сковородку и будете ее там посыпать специями и солью, выйдет так, что шкурка будет очень острой, а мякоть полностью пресной. Потому нужно дать ей время пропитаться. Если вам не терпится сесть к столу, то хотя бы минут на пятнадцать. Но идеальнее всего бросить окорочка пропитываться на час.

Маринады могут быть самые различные – от обычной консистенции соли с черным перцем до вычурных сочетаний. К примеру, майонез с чесноком. Либо горчица с медом. Либо специи «Для курицы», незначительно куркумы. Либо экзотичная индийская приправа «Гарам масала». Попытайтесь также выдержать куски в соевом соусе. Маринад не только лишь размягчит мясо, да и даст блюду подходящую тональность: нежную, особенную либо острую. Это – основной секрет того, как смачно пожарить окорочка.

А вот сам процесс термической обработки находится в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Кто-то любит зажаристую корочку, практически хрустящий панцирь. Другие предпочитают нежную мягенькую шкурку. От этого и зависит то, как пожарить окорочка на сковороде. В первом случае на стадии маринования необходимо смазать курятину растительным маслом. Поставить на огнь чугунную сковороду. Когда она раскалится, выложить окорочка. Поджарить с 2-ух сторон на сильном огне, пока не появится хотимый загар. После этого подлить подсолнечного масла, уменьшить газ, накрыть крышкой. Крутить нужно древесной лопаткой, а вилкой пробовать на готовность. Если в месте прокола появится не сукровица, а прозрачный сок, означает, окорочка прожарились. 

А вот если вы желаете ослабить холестериновую атаку на вашу печень, необходимо действовать совершенно по другому. На сковородку наливаем мало масла, разогреваем его, а позже аккуратненько, шкуркой ввысь, выкладываем курятину. 5 минут жарим их на среднем огне, позже переворачиваем лопаткой. Уменьшаем газ и накрываем крышкой. Через четверть часа переворачиваем 2-ой раз, а еще через пятнадцать минут – в 3-ий. В случае необходимости подливаем масла. За 5-10 минут до готовности можно добавить на сковородку кольца лука. Он даст блюду особенную ноту. Ну вот, сейчас вы понимаете, как пожарить куриные окорочка, чтоб вышло смачно и особенно.