Кто из нас не любит картошку? Ее ценят за высочайшие вкусовые свойства и способность насыщать организм настолько необходимыми витаминами и микроэлементами. Входя в состав очень многих блюд, она стала не заменимым продуктом на столе. Борщи, супы, разные салаты и закуски нереально представить без этого необычного продукта. Картошку употребляют фактически на всем земном шаре, исключением являются только те места, где она плохо вырастает либо же не вырастает совершенно. Вот, к примеру, азиатские страны употребляют в еду рис и разные блюда из него, обитатели Италии не могут жить без макарон и пиццы. Но если взять и верно приготовить картошку, то с уверенностью можно сказать, что флегмантичных к таковой еде людей не остается совершенно. Тем паче, что выяснить, как пожарить смачно картошку совсем не тяжело!

Самым ходовым и стремительно готовящимся блюдом является жареная картошка. Смачная, очень и очень аппетитная она придется по вкусу даже наибольшим гурманам. И если кто-то с уверенностью гласит, что не любит жареный картофель, то можно сделать, только один вывод – он просто не знает, как пожарить смачно картошку. Промыть, порезать и кинуть на сковородку — это оказывается не все деяния, которые необходимо делать, чтоб сделать кулинарный шедевр. Ведь очень принципиально избрать продукт, на котором будет жариться картошка. Это может быть подсолнечное масло, рафинированное либо нет, как кому больше нравится, сливочное масло либо сало. На сале выходит очень смачная жареная картошка, и большая часть людей отдают предпочтение конкретно ей.

На данный момент вы узнаете, как пожарить смачно картошку на сале. Для этого необходимо поначалу порезать сало на маленькие куски, а потом положить его на сковородку на медленный огонь, таким макаром, из него начнет вытапливаться жир, на котором и будет жариться наша картошка. Тем временем необходимо почистить ее, промыть и порезать кружочками, полукольцами либо соломкой, порезать необходимо так, чтоб куски были не очень толстыми либо тонкими. Итак, когда из сала вытопилось необходимое количество жира, нужно аккуратненько положить в сковородку нарезанную картошку, малость посолить ее и бросить жариться на умеренном огне. Через пару минут лопаткой перемешиваем картофель и даем поджариться с другой стороны. После нескольких помешиваний накрываем  сковородку крышкой и даем ей вроде бы чуть-чуть «потомиться», потом снимаем крышку, пробуем на соль и оставляем до готовности.

Через пару минут жареная картошка готова к подаче на стол и сможете смело гордиться тем, что понимаете, как пожарить смачно картошку. Это самая обычная  и базисная разработка изготовления этого блюда, а чтоб сделать его еще вкуснее, необходимо просто  добавить разные специи и ингредиенты. К примеру, порезанный полукольцами лук, который добавляют в картошку, когда она еще не вполне готова, и дожаривают совместно с ней до золотистого цвета лука, присваивает божественный запах и  уникальный вкус этому блюду. Также никого не оставляет флегмантичными картошка с грибочками. Для этого просто необходимо взять готовые маринованные грибы либо же, если есть свежайшие, добавить их в сковородку и поджарить пока блюдо не будет готово. Для любителей остренького и особенного в картошку можно положить перец либо мелко нарезанный чеснок, который желательно добавить в конце жарки и накрыв крышкой, мало пропарить.

Вообще-то в картофель можно добавлять все то, что вы любите, начиная от зеленоватого лука либо укропа, заканчивая сыром либо же огурцами, ведь этот овощ в отличии от других, обладает умопомрачительной способностью отлично сочетаться с разными пищевыми продуктами. Итак, если вы никогда не готовили ранее такое блюдо либо же не знали, как приготовить смачную картошку? Сейчас этот процесс доставит только отличные эмоции. Приятного аппетита!