Как правильно приготовить голубцы
История возникновения голубцов очень увлекательна. В старенькые времена в капустные листья заворачивали говядину с пшенной кашей. Именовалось это «галуша»; что любопытно – в почти всех словарях слова «галуша» и «голубец» — синонимы. Истинное заглавие пришло в 18 веке, когда была мода на французскую кухню. И в Рф были очень популярны жареные перепёлки и голуби, завёрнутые в капустный лист – веяние Франции. Этот деликатес был дорогим, и далековато не все могли для себя его позволить. Выход из положения изобрели находчивые хозяйки. Они стали заворачивать в капустные листья фарш либо рубленое мясо, но заглавие осталось. Жареные голуби стали голубцами.
Рецепт голубцов с мясом
Этот легкий рецепт сразит вас и ваших домочадцев своим неописуемым вкусом. Все продукты рассчитаны на 6 порций.
Нужные ингредиенты:
- капуста средняя – 1 шт
- рис – 2,5 ст
- фарш свиной – 2 кг
- яичка – 2 шт
- морковь – 6 шт
- уксус – 4 ст. л.
- соль
- подсолнечное масло
- сливочное масло – 20 г
- томатная паста – 2 ст. л.
- сметана – 1 ст. л.
- томатный сок – 1 ст
Выбирая капусту, направьте внимание на листья. Они должны быть большими и не очень плотными, идеальнее всего – с зелёным цветом. Если вы будете готовить со старенькой белоснежной кочерыжки, придётся издержать больше времени, и голубцы не будут такими нежными.
Метод изготовления
- Обозначенное количество риса варим до готовности в 4-х стаканах воды. С вилка капусты обрываем верхние листья и вырезаем кочерыжку.
- Огромную кастрюлю наполняем водой на три четверти, добавляем в воду 1/2 столовой ложки соли и 4 ст. ложки уксуса. После того, как закипела вода, вкладываем вилок в кастрюлю. Через пару минут переворачиваем. Листья отчленяем, когда они станут жёлтыми и мягенькими. Всё то же проделываем со 2-ой капустой.
- Необходимо сохранить три стакана воды, в какой варились вилки. Натираем морковь на маленькой тёрке, потом обжариваем её на нагретой сковороде со сливочным и подсолнечным маслом. Когда морковь станет мягенькой, добавляем томатную пасту и кропотливо перемешиваем на слабом огне. В большой миске смешиваем фарш, готовый рис, 1 ст. л. соли, два яичка и поджаренную морковь с томатом. У огромных сваренных листьев отрезаем плотную часть.
- А сейчас важнейший момент: начинаем скручивать голубцы. Существует два метода – в рожок либо конвертиком, на ваше усмотрение. Размер изделий зависит также от ваших личных предпочтений. Некие любят голубцы размером на полтарелки, другие – с палец.
- Заворачиваем лист с внутренностями в центре в конус. Края пальцами закладываем внутрь. Закрученные голубцы складываем в огромную кастрюлю, лучше с толстыми стенами.
- Готовим подливу. Для этого оставшуюся морковь (натёртую) обжариваем на масле до мягкости, вливаем сметану и стакан сока, всё это кропотливо перемешиваем.
- Заливаем подливу в кастрюлю с голубцами и добавляем воду от вареной капусты. На слабом огне доводим до кипения и под приоткрытой крышкой тушим 40 мин. Если вы готовите в духовке, за ранее разогрейте её до 200 градусов и запекайте 20-25 минут, потом снизьте температуру до 175 градусов и ожидайте ещё час.
Голубцы готовы. Подаются они как отдельное блюдо, заправленные соусом, в каком варились. Можно заправить сметаной и присыпать зеленью. Подойдёт такая закуска для хоть какого торжества: сытно, смачно, а главное – полезно. Обилие современных рецептов позволяет удовлетворить хоть какой вкус. Вы сможете приготовить голубцы с курицей и кус-кусом заместо фарша; из квашеной капусты с фасолью; рыбные и многие другие. Подобные блюда пользуются большой популярностью в не далеком зарубежье, изменяется только наименования.
Для того чтоб верно сделать голубцы, необходимо издержать довольно много времени, но итог стоит того. Ведь они так полюбились ценителям кулинарии, что рецепт их изготовления дошел до наших времён.