Как правильно приготовить рассольник? Рецепт с рисом на каждый день
Российская кухня известна по всему миру сначала своими уникальными супами. Одним из их является рассольник. Хотя само слово появилось сравнимо не так давно. На Руси таковой суп с солеными огурцами называли «калья». А готовили и готовят его на самых различных бульонах: рыбном, мясном, грибном либо овощном. Время от времени в таковой суп добавляли свеклу, и даже соленые лимоны. Сейчас любая хозяйка готовит по-своему рассольник. Рецепт с рисом, перловкой и даже совсем без крупы — это далековато не все варианты.
Но все таки в большинстве случаев этот суп готовят конкретно с рисом. Он готовится из доступных товаров и всегда выходит смачным. А это и есть три составляющие фуррора хоть какого блюда, тем паче супа. Но все таки даже у него есть пара секретов, которые позволяют приготовить вправду смачный рассольник с рисом.
Сначала, следует сварить бульон. Идеальнее всего подойдет мясной. Для этого в пятилитровую кастрюлю необходимо положить около 500-600 г мяса на кости. Добавить корень петрушки, зелень и приправы по вкусу. Налить воды, довести до кипения и снять пенку. Потом убавить огнь и варить до готовности мяса. Как оно будет готово, его необходимо будет вытащить и дать незначительно остыть.
Пока варится бульон, можно приготовить другие продукты для супа. Лук очистить и порезать маленькими кубиками. Морковь натереть на большой терке либо порезать соломкой. 2-3 картофелины порезать ломтиками либо соломкой. Все овощи отложить пока в сторону. Огурцы (2-3 шт.) порезать маленькими кубиками. Если они большие, то за ранее почистить от грубой шкурки и удалить семечки. Жарить их на сковороде в течение 5-7 минут, пока не улетучится вся жидкость. Рис помыть до незапятанной воды.
Все приготовленные продукты закладывать после того, как будет готов бульон. Поначалу необходимо положить рис и картофель. Как суп закипит, добавить лук, морковь. Минут за пятнадцать до окончания варки добавить пассерованные огурцы и 1 стакан рассола. Варить рассольник до готовности картофеля. В самом конце посолить и добавить нарезанное соломкой мясо. Вот так просто готовится именитый на весь мир рассольник.
Рецепт с рисом на мясном бульоне, естественно, не единственный. Более популярны варианты изготовления на грибном либо рыбном бульоне. Для изготовления супа с грибами идеальнее всего использовать сушеные либо свежайшие лесные грибы. Они дают более насыщенный запах и вкус. Рецепт супа «Рассольник с рисом и рыбой» обычно предполагает внедрение речных видов: сома, осетра либо карпа. Рыба должна быть довольно жирной, чтоб бульон вышел наваристым. В остальном можно придерживаться традиционного рецепта изготовления.
Естественно, есть и другие способности приготовить рассольник. Рецепт с рисом можно принимать только как отправную точку для сотворения новых кулинарных шедевров. Сейчас этот суп считается прототипом российской ресторанной кухни, и его подают по всему миру. Неплохим дополнением к нему могут стать ватрушки с творогом либо расстегаи — зависимо от того, на каком бульоне был сварен рассольник. Рецепт с рисом так же неплох, как и с перловкой: в обоих случаях выходит смачный суп.