Как правильно приготовить вкусные кабачки по-корейски?
Кабачки на нашем столе – одни из самых фаворитных овощей. Они низкокалорийны, но в то же время содержат много витаминов и питательных веществ. Из их можно приготовить много самых различных блюд, в том числе и впрок. Вы, наверное, еще не пробовали делать заготовки из кабачков по-корейски, попытайтесь и можете изумить собственных гостей смачной закуской. В особенности придутся по нраву такие закуски тем, кто предпочитает остренькое и пряное.
- Маринованные кабачки по-корейски;
- Консервированные на зиму кабачки по-корейски.
Рецепт 1: Маринованные кабачки по-корейски
Таковой салат выходит легким и питательным. Благодаря многообразию приправ и пряностей он отличается особенным островатым вкусом и приятным запахом. Маринованные на зиму кабачки по-корейски вы сможете подать на стол или в виде хорошего гарнира к мясным блюдам, либо в качестве смачной прохладной закуски.
Нужные ингредиенты:
- кабачки среднего размера – 4 шт
- красноватый болгарский перец – 1 шт
- желтоватый болгарский перец – 1 шт
- репчатый лук среднего размера – 1 шт
- морковь – 3 шт
- чеснок – 4 зубчика
- семечки кунжута – 2 ч. л.
- кунжутное масло – 1 ст. л.
- соевый соус – 1 ст. л.
- красноватый молотый перец – 2 ч. л.
- уксус – 2 ч. л.
- сахар – 1 ст. л.
- растительное масло – ? стакана
- темный молотый перец – по вкусу
- соль – по вкусу
Метод изготовления:
Обычный вариант этого блюда не предугадывает очищения кожицы. Для того чтоб приготовить кабачки по-корейски обычно выбирают прочные и юные овощи, маленькие по размеру. Итак, начинаем готовить.
Кабачки нужно хорошо помыть и порезать очень тоненькими кружочками. После чего, малость посолив их, поставить под пресс на пару часиков. Тоненькими полукольцами порезать лук и обжарить в растительном масле. Болгарский перец порезать узкой соломкой, а морковку натереть на маленькой терке.
Достать кабачки из-под пресса, слить выделившийся сок. В отдельной посуде перемешать кабачки, морковку, лук, перец и мелко нарубленный чеснок. Кропотливо размешав смесь из овощей, добавить другие ингредиенты, уксус и опять перемешать. В конце добавить незначительно соли по вкусу. После чего стоит дать блюду настояться в холодильнике приблизительно час.
На стол подавать с картофельными блюдами в качестве прохладной закуски.
Рецепт 2: Консервированные на зиму кабачки по-корейски
Консервированные кабачки зимой станут неотъемлемым и смачным дополнением к вашему столу. Они способны сделать хоть какое блюдо более аппетитным, поэтому как владеют восхитительным пряным запахом и островатым вкусом. Этот рецепт консервации не просит особенных морок, и у вас получатся так именуемые резвые консервированные кабачки по-корейски.
Нужные ингредиенты:
- кабачки среднего размера – 2,5 кг
- морковь – 0,5 кг
- репчатый лук – 0,5 кг
- болгарский перец большого размера – 5 шт
- чеснок – 150 гр
- зелень укропа
- зелень петрушки
- зелень сельдерея
- зелень кинзы
для маринада:
- сахар-песок – 1 ст
- растительное масло – 1 ст
- уксус – 1 ст
- соль – 2 ст. л.
- специи для корейской морковки.
Метод изготовления:
Почистить и помыть овощи. Морковь и кабачки натереть на специальной терке, перец болгарский и лук порезать узкой соломкой. Измельчить зубчики чеснока и всю приготовленную зелень, добавить к нарезанным овощам и залить маринадом. Кропотливо перемешать полученную массу и бросить на 3 часа, чтоб кабачки настоялись и замариновались. После чего заготовку, укладывая плотно, разложить по баночкам вкупе с маринадом, простерилизовать банки. Закатать и поместить в черное и холодное место.
Приготовленные консервированные кабачки можно подавать на обеденный либо торжественный стол.
Готовя по этим рецептам, следует придерживаться всех советов, поэтому как тогда блюдо будет владеть неподражаемым особенным вкусом и запахом, которыми и отличаются блюда корейской кухни.