Как правильно варить гороховый суп
Горох – нужный и натуральный продукт, он употребляется в еду уже не одно тысячелетие. Это культурное растение не просит особенного ухода при выращивании либо особенных усилий при кулинарной обработке, а пользу от его потребления получает весь организм. В составе гороха огромное содержание витаминов, микроэлементов и антиоксидантов.

По содержанию белка он не уступает мясу и, в отличие от товаров животного происхождения, не приносит никакого вреда. При употреблении блюд из гороха понижается риск развития онкозаболеваний, нормализуется работа кишечного тракта, укрепляются ногти и волосы.

Суп гороховый

Это кулинарное произведение встречается в меню многих государств, разнятся только рецепты изготовления. Некие народности добавляют определённые ингредиенты, что придаёт супу государственный спектр. Мы побеседуем о традиционном блюде, рецепт которого можно поменять и дополнять на своё усмотрение.

Как правильно варить гороховый суп

Ингредиенты:

  • горох – 500 г
  • морковь – 2 шт
  • лук репчатый – 2 шт
  • подсолнечное масло
  • соль, перец по вкусу
  • зелень

Как правильно варить гороховый суп

Метод изготовления:

  • горох промыть и замочить в воде на 6 часов;
  • засыпать в кастрюлю с прохладной водой и варить на слабом огне 40 – 60 минут, временами помешивая;
  • лук и морковь промыть, почистить, порезать кубиками и обжарить на нагретой сковороде с растительным маслом;
  • добавить поджарку в кастрюлю и варить 10 – 15 минут;
  • посолить, поперчить, притрусить зеленью и проварить ещё 5 минут;
  • дать настояться полчаса и суп готов.

Этот рецепт – база горохового супа. Есть огромное количество ингредиентов, которые сделают вкус неподражаемым. Очень смачно получится, если добавить сразу с овощами в процессе изготовления любые копчёности (сосиски, рёбрышки, колбасу). Для большей наваристости отлично варить на курином либо свином бульоне. Чтоб суп вышел густым, можно добавить картофель, нарезанный кубиками, за 30 минут до готовности.

Как правильно варить гороховый суп

Смачный гороховый суп

Чтоб супчик вышел в особенности смачным, принципиально соблюдать некие правила:

  • солить можно только, когда горох практически разварился, по другому он остается твёрдым;
  • в процессе готовки ни при каких обстоятельствах не добавляйте прохладную воду. По мере надобности можно добавить только незначительно кипяточка, но лучше высчитать соотношение вначале;
  • если вы желаете, чтоб вышел суп-пюре, добавьте пол чайной ложки соды;
  • чем подольше горох будет замачиваться, тем разваристее он будет;
  • у неких горох вызывает вздутие животика. Это не повод отрешаться от смачного супчика. Довольно добавить в порционную тарелку незначительно нарезанного свежайшего укропа, и вы избежите этого противного явления.
  • для большей густоты блюда можно добавить малость муки, обжаренной на сухой сковороде. Для этого зачерпнуть мало супа в чашечку, всыпать муку безпрерывно помешивая, чтоб не было комочков. И залить содержимое чашечки в кастрюлю.

В неких рецептах находится сыр, лук-порей, сметана, помидоры, чеснок и даже вино. Огромное значение имеют пряности, они присваивают блюду особенный запах. Можно подавать к супу поджаренные гренки либо сухарики.

При всей собственной полезности горох остаётся малокалорийным продуктом. Его нужно включить в рацион людям, желающим похудеть и ведущим активный стиль жизни. Он снабжает организм энергией и увеличивает работоспособность. Для овощеедов этот продукт просто нужен. Он служит красивым заменителем животного белка, нужного для обычного функционирования всех органов.