Итальянская кухня высоко ценится русскими людьми, не много кто не вожделеет время от времени побаловать себя смачной пастой либо пиццей. Иногда, распробовав такое блюдо в ресторане либо кафе, просто тянет приготовить аналогичное у себя дома. К примеру, можно приготовить спагетти с соусом песто. Вот здесь многие и сталкиваются с вопросом: как верно варить спагетти? Естественно, кто-то может быть убежден в том, что нужно поступать конкретно так, как сказано на упаковке. Но очень охото осознавать, как проходит этот процесс в Италии? Ведь итальянцы наверное знают, как отварить спагетти. Здесь есть главный секрет – количество воды.

На обыденную порцию в 100 гр продукта будет нужно не меньше, чем литр воды, при этом вода должна занимать только третья часть части объема кастрюли, потому что она будет очень кипеть и пениться. Естественно, это не единственная тонкость в процедуре изготовления данного вида макаронных изделий. Вторым, но, более весомым условием, является верный выбор спагетти. Они должны быть произведены из муки жестких видов (если вы покупаете итальянские спагетти, они обязаны иметь на собственной упаковке отметку «pasta di semola di grano duro»). В этом случае, если вы приобретете спагетти низкой стоимостной категории, вы полностью сможете столкнуться с ситуацией, когда в их добавлена доступная мука, из-за чего они при варке слипнутся. Высококачественные изделия владеют гладкой поверхностью и кремовым либо желтоватым цветом.

Как верно варить спагетти

Процесс варки необходимо начать с того, что выслать на огнь кастрюлю с водой, а когда она закипит, в нее нужно положить соль и несколько чайных ложек оливкового масла, что позволит предупредить склеивание макаронных изделий. Вы сможете также добавить мало куркумы либо шафрана, что добавит спагетти золотистый цвет. После чего нужно взять пучок спагетти и опустить их ровно в центр кастрюли, а позже медлительно надавливать и ожидать, пока нижняя часть не размягчится в воде, тогда макароны вполне окажутся в кастрюле. Их нужно помешивать временами древесной лопаткой. Спагетти нужно варить от 10 до пятнадцати минут. У итальянцев считается, что спагетти готовы совершенно, когда они еще не мягенькие, да и не доваренные до конца. Температура спагетти позволит дойти им до смеси уже на тарелке каждого. Но в любом случае при изготовлении данного блюда принципиально учесть, что его нужно повсевременно пробовать на вкус, чтоб не переварить. Это практически все тонкости того, как верно варить спагетти.

Можно продолжить открывать вопрос, как верно варить спагетти, и сказать о том, что в процессе варки нужно непременно смотреть за их готовностью. Итальянцы не воспринимают переваренную пасту, предпочитая оставлять степень готовности, именуемую «на зубок». С опытом приходит осознание готовности спагетти не только лишь на зуб, да и по внешнему облику. Чтоб особо не заморачиваться с тем, как сварить спагетти, уместно будет пользоваться советами на пачке, отняв от обозначенного времени минутку.

После изготовления спагетти остается вода, которая полностью может понадобиться для соуса, если он вышел у вас лишне густым.

После варки их не следует промывать прохладной водой, потому что данный процесс разрушит температурный режим самих спагетти, из-за чего они растеряют огромное количество питательных веществ и витаминов. Их нужно отбросить на дуршлаг, встряхнуть пару раз, а позже выслать в кастрюлю. После чего они могут быть заправлены соусом либо сливочным маслом по вашему вкусу, а позже стоит дать им некое время настояться. Спагетти следует подавать в глубочайших тарелках с помощью особых щипцов, а есть, накручивая на вилку и обмакивая в соус. Приятного аппетита!