Прочитав пристально текст на этикетках творога, лежащего на прилавках наших магазинов, вы узнаете себе достаточно много увлекательного и познавательного.
На данный момент очень нередко встречается продукт из молока, в каком молока всего только 5%. И здесь же задаешься вопросом, а что все-таки заходит в другие 95%? Оказывается, много чего необычного: крахмал, соя, растительные жиры, пальмовое масло, красители, усилители вкуса и т. д. Как избрать творог, который будет не только лишь смачным, да и полезным, мы попытаемся поведать в данной статье.

Состав продукта.

Если мы вспомним закон, то усвоим, что в продукт, имеющий кроме молока и закваски еще что-то, не может называться творогом. Заглавие должно быть – творожный продукт. Но производители всегда пробуют нас одурачить и пишут «творожок» либо «творожная масса». Для соблюдения закона надпись «творожный продукт» наносится в малозаметных местах и очень маленьким шрифтом. Если текст на упаковке не читаем, нужно обратиться к торговцу. Можно также попросить сертификат соответствия, в каком большими знаками прописана информация о продукте.

Сроки годности.

При выборе кисломолочных товаров инспектируйте их сроки годности. Реальный творог хранится более 72 часов при температуре не выше 5 градусов. Если у продукта срок годности более 3-х суток, означает, при его производстве были применены консерванты для продления срока. В данном случае не ведется речь о его натуральности. Бывает такое, что на твороге срок написан более 72 часов, при всем этом в составе не обозначено ни добавок, ни консервантов. Это может гласить о недобросовестности производителя. Также может быть и правдой, если продукт упакован в особый пластмассовый контейнер. Но должна иметься соответственная надпись, что творог произведен по специальной технологии (метод мембранной фильтрации). При таком способе творог нагревают до сверхвысоких температур. Но при всем этом убивают все живое, а совместно с ними и ценную микрофлору. Именно поэтому в продукте уже нечему портиться, и он может храниться более долгое время и без добавок. Вреда от такового творога не будет, как, вобщем, и полезности.

Упаковка.

Упаковка, в которую упакован кисломолочный продукт, имеет огромное значение. Ведь от нее зависит метод хранения. Хранить творог необходимо в особых холодильных установках, при всем этом упаковка должна оставаться сухой. Это показывает на ее правильное хранение. Если упаковка липкая, означает продукт или испорченный, или плохой.