4 Куриные крылышки, маринованные в Кока-Коле

Закуски играют важную роль в любом застолье. Они возбуждают аппетит, а их прекрасное оформление является украшением торжественного стола. Предлагаем вашему вниманию уникальные рецепты торжественных закусок, способных изумить ваших друзей и близких.

Для изготовления 12 порций пригодится:

  • 12 куриных крылышек;
  • 200 мл кока-колы;
  • 50-60 мл соевого соуса;
  • 2 столовые ложки хереса либо сухого белоснежного вина;
  • 3 тонких пластика очищенного корня имбиря;
  • 2 зубчика чеснока, порезанных на тонкие ломтики;
  • ? чайной ложки молотого жгучего перца;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка семян обжаренного кунжута.

Изготовление:

1. Обрежьте кончики у крылышек, разрежьте крылышки по суставу на 2 части. Положите получившиеся 24 куска в пакет, поставьте на плоское блюдо. 2. Для изготовления маринада в чашечке малеханького размера смешайте кока-колу, соевый соус, вино, имбирь, чеснок и жгучий перец. Полейте маринадом крылышки, завяжите пакет и потрясите, чтоб маринад умеренно распределился по крылышкам. Поставьте пакет в холодильник на час, временами встряхивая пакет. Позже слейте маринад в чашечку, обсушите крылышки картонными салфетками.

3. В сковороде поперечником приблизительно 25 см разогрейте масло на среднем огне, положите в сковороду крылышки, обжаривайте их с 2-ух сторон приблизительно 10 минут, пока они не подрумянятся. Слейте масло. Залейте крылышки маринадом.

4. Закройте сковороду крышкой и кипятите приблизительно 5 минут. Откройте крышку и готовьте еще 10 минут, пока маринад немножко не загустеет, перевернув крылышки 1 раз. Переложите крылышки на тарелку, посыпав их кунжутом.

Пищевая ценность:

  • Энергетическая ценность – 249 ккал;
  • Жиры – 18 г;
  • Холестерин – 73 мг;
  • Насыщенные жиры – 5 г;
  • Углеводы – 3 г;
  • Мононенасыщенные жиры –75 г;
  • Полиненасыщенные жиры – 5 г;
  • Сахар – 2 г;
  • Белки – 18г;
  • Витамин А – 43,8 мкг;
  • Витамин С – 1 мг;
  • Фолиевая кислота – 4 мкг;
  • Натрий – 264 мг;
  • Калий – 155 мг;
  • Кальций — 20 мг;
  • Железо – 1 мг.

Глядеть еще рецепты:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Создатель: Катерина Сергеенко