Как правильно запечь карпа в фольге в духовом шкафу?
Запечь карпа в фольге можно по-разному. Кто-то предпочитает готовить такую рыбу полностью, а кто-то делает ее в виде огромных стейков. Сейчас вашему вниманию мы представим 1-ый вариант, потому что в данном случае карпа можно начинить благоуханными ингредиентами, что сделает его более смачным и сочным.
Как запечь карпа в фольге: пошаговый рецепт
Составляющие для блюда:
- масло оливковое – 4 огромные ложки;
- зрелый лимон большой – 1 шт.;
- средние репчатые луковки – 2 шт.;
- зелень свежайшая (укроп, петрушка) – по пучку;
- соль морская, специи благоуханные, перец горошком темный – добавлять по вкусу;
- карп большой – 1 либо 2 шт. (глядеть по количеству гостей).
Подготовка рыбы к запеканию
До того как запечь карпа в фольге, его следует отлично промыть, очистить от чешуи и внутренностей. Хвост, голову и плавники при всем этом можно бросить. Чтоб рыба в духовке вышла сочной и в особенности смачной, ее заблаговременно требуется обмазать солью, благоуханными специями и сбрызнуть соком из ¼ лимона. В таком маринаде карп должен выстоять приблизительно 30-50 минут.
Обработка овощей и фруктов
Чтоб смачно запечь карпа в фольге, его рекомендуется начинить какими-либо благоуханными ингредиентами. Для этого мы решили использовать головки репчатого лука и зрелый лимон. Данные продукты следует почистить и порезать на тонкие кружочки. Также требуется раздельно ополоснуть свежайшую зелень и мелко нарубить ее ножиком.
Процесс формирования блюда
После того как карп вполне пропитается благоуханным маринадом, его следует аккуратненько выложить на большой лист плотной фольги и очень раскрыть брюшко. Дальше в рыбу нужно поместить колечки репчатого лука, часть кружочков лимона, темный перец горошком и свежайшую зелень. При желании данные продукты можно посолить. После чего брюшко рыбы следует закрыть, а на ее тушке сделать несколько надрезов, куда в предстоящем требуется поместить тонкие дольки свежайшего лимона. Сверху карпа лучше обмазать оливковым маслом и завернуть фольгой.
Термообработка блюда
Всех, кто хоть раз делал это блюдо, непременно заинтересовывал вопрос о том, сколько запекать карпа в фольге. Необходимо отметить, что такая рыба средних размеров становится применимой к употреблению уже по истечении 40 минут. Если же речной продукт очень большой, то это время лучше прирастить еще на четверть часа. Кстати, часто домохозяек интересует информация и о том, при какой температуре запекать карпа, чтоб получить более поджаристое блюдо. В данном случае духовой шкаф рекомендуется нагревать до 220 градусов.
После того как выйдет вышеуказанное время, рыбу в фольге следует аккуратненько достать, развернуть и вытащить с помощью лопатки, сохранив очень ее целостность. В таком виде карпа нужно поместить на плоское блюдо, украсить майонезной сетью, свежайшей зеленью, лимоном и иными овощами (помидорами, огурцами и т. д.).
Как верно подавать к столу
Запеченного в духовом шкафу карпа рекомендуется преподносить к обеду вкупе с гарниром из овощей, макарон либо какой-нибудь крупы, также пшеничным хлебом и томатным соусом.