Как правильно жарить картошку. Простые советы для кулинарного шедевра
Жареный картофель – это блюдо, которое, пожалуй, в большинстве случаев возникает на наших столах. От соблазнительных золотистых ломтиков, покрытых хрустящей корочкой, трудно отрешиться. И многие хозяйки жарят картошку не только лишь чтоб побаловать собственных родных. Ведь это блюдо является сытным и прекрасно подходит для настоящего равновесного обеда. Но далековато не все знают, как верно поджарить картошку. В итоге в корне неправильных действий овощ может перевоплотиться на сковородке фактически в пюре и потерять ценный хруст. Чтоб ломтики не пережарились, а блюдо вышло таким, как на картинке в кулинарной книжке, нужно соблюдать несколько довольно обычных советов. Это по силам даже начинающей хозяйке.
Поджарить картошку идеальнее всего в сковороде из стали либо чугуна. Дно у таковой посуды должно быть толстым. Пытайтесь выбирать как можно более глубокую сковороду. Тогда при смешивании куски не будут выпадать на плиту. Также можно использовать и особые фритюрницы. Они предусмотрены конкретно для того, чтоб поджарить картошку.
Чтоб образовалась та соблазнительная корочка, необходимо готовить на раскаленной сковороде и на сильном огне, повсевременно перемешивая при всем этом. Кропотливо смотрите за тем, чтоб картофель не подгорал. После того как все стороны хорошо подрумянились, газ можно убавить.
Не стоит поджарить картошку сходу в большенном количестве. В эталоне на сковороде она должна быть выложена в один узкий слой. Тогда её проще будет размешивать. Не считая того, в таком случае понижается возможность подгорания либо же отвратительного поджаривания отдельных кусочков.
Солите блюдо уже после того, как все стороны ломтиков подрумянились. Это поможет сохранить поверхность картофеля хрустящей и немного подсушенной. Не добавляйте очень много масла.
Если вас интересует вопрос о том, как пожарить картошку с шампиньонами, то тут не будет много различий от самого очевидного рецепта. Просто запомните основное правило. Грибы выкладываются на сковородку сначала. Тогда картофель пропитается их запахом и маслянистым вкусом. Но не жарьте шампиньоны очень длительно. По другому в итоге они получатся сухими и жесткими. Не считая того, грибы могут к тому же подгореть.
Для жарки выбирайте картофель, который содержит малость крахмала. Чтоб удалить его избытки, за ранее замочите нарезанный овощ в прохладной воде. Поджарить картошку можно будет уже через 30 минут (максимум час).
Это блюдо можно готовить про помощи не только лишь растительного масла, да и сала, также жира и их консистенции. Но исходя из убеждений полезности, также калорийности идеальнее всего использовать конкретно 1-ое. Свиное сало даст блюду классный запах и насыщенный привкус. Шкварки следует зажаривать до хруста. Также рекомендуется к картофелю добавить репчатый лук либо же мелко нарезанный чеснок. Смотрите, чтоб они не подгорели, потому что жарятся достаточно стремительно.
Поджарить картофель можно не только лишь в сыром виде. За ранее отваренные клубни также следует порезать на ломтики и подержать на очень нагретой сковороде до того времени, пока они не покроются золотистой хрустящей корочкой.