Как приготовить азу из мяса или птицы
Рецепт изготовления азу пришел во многие кухни из монгольских традиций изготовления мясных блюд. Но его аналоги можно отыскать в германской кухне – айнтопф, в кулинарных традициях венгров – гуляш, у французов – фрикасе.
Желаете выяснить, как приготовить азу по-татарски?
Для изготовления этого блюда в традиционном варианте пригодится казан, топленое масло, говядина либо баранина, пара луковиц, несколько картофелин и соленых огурцов, томатная паста либо помидоры в своем соку, соль, мясной бульон, смесь перцев.
Лук для блюда нарезается тонкими полукольцами, огурцы очищаются от кожицы и режутся соломкой. Мясо нарезается маленькими кусками и обжаривается до образования корочки на за ранее нагретом топленом масле. Мясные куски не должны дать сок! Это необходимо, чтоб приготовить азу верно.
Мясо перекладывается на тарелку, а в казане с маленькой добавкой топленого масла обжаривается лук до золотистого цвета. Мясо добавляется к луку и приправляется консистенцией перцев, немного обжаривается. Дальше добавляются помидоры, смесь прогревается, пока не приобретет красный «помидоровый» цвет. В казан добавляется мясной бульон, азу оставляется для тушения на 40-50 минут.
Параллельно в маленький кастрюльке соленые огурцы тушатся в маленьком количестве мясного бульона, а картошка, порезанная брусочками, обжаривается на топленом масле практически до готовности. Дальше в казан добавляется картошка с огурцами, азу тушится еще около четверти часа. Готовое блюдо посыпается консистенцией из чеснока, петрушки и укропа. Подается с монгольскими лепешками.
Как приготовить азу в традиционном варианте, если у вас нет казана? В данном случае можно взять обычную кастрюлю с толстым дном, китайскую сковороду вок либо чугунную сотейницу.
Для тех, кто смотрит за фигурой, животрепещущей будет информация о том, как приготовить азу из индейки. Для этого на 4 порции необходимо взять:
— килограмм филе индейки;
— по 250 мл воды и куриного бульона;
— две луковки;
— 30 гр сливочного масла, 60 мл сливок;
— одну морковь и корень сельдерея;
— столовую ложку пшеничной муки, соль, темный перец;
— 100 гр шампиньонов;
— 13 ч.л. тимьяна.
Филе индейки необходимо порезать на полосы, поперчить, посолить и обжарить на сковороде с толстым дном 5 минут. Мясо вынимается на тарелку. Лук, морковь, сельдерей и грибы мелко нарезаются. Лук обжаривается после индейки, добавляются грибы, сельдерей, морковь, смесь присыпается мукой и обжаривается еще семь минут.
Добавляется жгучая вода и бульон, азу доводится до кипения. Позже в сковороду добавляется тимьян, перец, соль, ворачивается филе индейки. Азу тушится около получаса, заправляется сливками.
Если Вы желаете знать основной секрет, как приготовить азу лучшим образом, то в итоге мы вам его раскрываем. Необходимо непременно брать топленое либо не плохое сливочное масло. Не считая того, бывалые повара часто готовят его заблаговременно и хранят в глиняных горшочках, что позволяет блюду настояться за ночь и приобрести новые вкусовые цвета, которые только делают лучше азу из хоть какого вида мяса.