Как приготовить баклажаны в мультиварке. Рецепты
В мультиварке можно приготовить большое количество различных яств за достаточно куцее время. При этом кушанья, сделанные при помощи данного кухонного прибора, сохраняют наибольшее количество нужных витаминов. В этой статье я расскажу о том, как приготовить баклажаны в мультиварке. С эти нехитрым делом полностью может совладать даже начинающая хозяюшка.
Рецепты изготовления блюд в мультиварке
Картошка, тушеная с баклажанами
Нужные ингредиенты: 5 клубней картофеля, одна морковь, два баклажана, лук, несколько долек чеснока, растительное масло, соль и приправа «Аджика».
Изготовление
Очистите картофель, нарежьте его кубиками и расположите в чашу мультиварки. Туда же капните чуточку растительного масла, добавьте соль и включите режим «Выпечка» на 20 минут. Измельчите лук и морковь, кубиками нарежьте баклажаны. Добавьте овощи к картофелю, размешайте и включите режим «Тушение». Спустя пятнадцать минут приправьте кушанье специями и размельченным чесноком. После звукового сигнала картофель можно подавать к столу.
Баклажаны в мультиварке с мясом
Ингредиенты: 700 г говядины, два помидора, две луковки, три баклажана, молотый перец, две дольки чеснока, незначительно куркумы, масло, соль.
Изготовление
Обмойте в воде и нарежьте тонкими кружочками баклажаны. Переложите их в миску, добавьте ложку соли и залейте водой. Промойте в воде мясную нарезку, обсушите, нарежьте средними по величине кусками. В чашу мультиварки влейте растительное не много. Включите на 60 мин. режим «Выпечка» и обжарьте говядину в течение 30 минут. Очистите репчатый лук. Аккуратненько нарежьте его кольцами и добавьте к мясу вкупе с размельченным чесноком. Все размешайте и томите еще 10 минут. Баклажаны сполосните, положите в мультиварку и обжаривайте 20 минут. Нарежьте кубиками томаты и добавьте их к остальным ингредиентам. Кушанье посолите, поперчите и приправьте куркумой. Потом все снова хорошо размешайте, закройте крышку и включите режим «Тушение». Баклажаны в мультиварке будут готовы спустя полтора часа. Кушанье можно подавать к обеду вкупе c рисом. Приятного аппетита!
Запеканка из баклажанов
Рецепты блюд в мультиварке достаточно многообразны. Для последующего кушанья пригодятся такие ингредиенты: полкилограмма томатов, 5 баклажанов, зеленоватый лук, болгарский перец, два яичка, пол-литра молока, 200 г сметаны, чеснок, 150 г сыра и соль.
Изготовление
Обмойте баклажаны и нарежьте их тонкими пластинками. Измельчите зеленоватый лук. Томаты нарежьте кружочками, а перец — соломкой. Все ингредиенты вложите в чашу прибора слоями. При этом понизу и наверху должны лежать баклажаны, присыпанные зеленоватым луком. Приготовьте соус. Смешайте теплое молоко, сметану, яичка, соль, размельченный чеснок и тертый сыр. Залейте овощи заправкой. Сначала баклажаны в мультиварке должны готовиться в режиме «Высочайшее давление» 10 минут. Потом следует включить режим «Поджарка» (180 градусов). После сигнала потушите овощи еще пару минут в режиме «Высочайшее давление». Сходу пар не выпускайте. Через некое время запеканка осядет и даст сок. Приятного аппетита.