Существует огромное количество разновидностей изготовления такового блюда, как мясо по-строгановски. Они все отличаются как по наличию разных соусов, так и по виду применяемых товаров. При всем этом необходимо отметить, что необычного рецепта просто не существует, так как со временем он изменялся и дорабатывался. Потому все, что осталось от первичного блюда — это вырезка, которая имеет вид тонких и длинноватых кусочков.

Ингредиенты

Для изготовления бестроганов из говядины будет нужно:

— юная телятина – 300 гр.;

— сметана – 150 гр.;

— лук – 1 шт.;

— паста томатная – 1ст.л.;

— соль;

— мука – 1ст.л.;

— перец;

— растительное масло – 1ст.л.;

— петрушка – 2 веточки.

Подготовка и вырезка мяса

Для изготовления бестроганов из говядины нужно верно обработать мясо. Сначала, его необходимо хорошо помыть. Позже с помощью картонных полотенец говядину высушивают. На последующем шаге следует отбить весь кусочек, чтоб придать ему мягкости. Дальше его нарезают ломтями шириной в один сантиметр. При всем этом нужно это делать поперек волокон.

Далее ломтики нарезают на длинноватые полосы. В конечном итоге должны получиться брусочки со стороной по одному сантиметру и длинноватой 3-4 см. Потом каждый кусок обваливают в муке.

Изготовление

На отлично нагретую сковороду наливаем маленькое количество растительного масла. Если готовятся бестроганы из говядины в мультиварке, то также нужно дождаться полного нагрева. Это делается для того, чтоб мясо не прилипало к поверхностям и в итоге не потеряло свою форму. На такую сковороду выкладываем брусочки в муке и жарим 2-3 минутки. В тот же момент следует приправить блюдо солью и перцем.

Потом раздельно необходимо пожарить лук, который за ранее порезали маленькими кубиками. При всем этом к данному виду обработки овощей, нет точных критериев, которые бы выдвигал рецепт. Бестроганы можно готовить и с луком, нарезанным полукольцами, что и делают многие повара, сочетая его с длинноватыми кусками мяса. Когда лук будет готов, в него необходимо добавить сметану и томатную пасту. Все кропотливо смешиваем и тушим еще две минутки.

На последующем шаге добавляем к луку мясо. При всем этом нужно учесть, что рецепт бестроганов из говядины категорически воспрещает кипятить соус. Вот поэтому мясо тушат на слабом огне в подливе до того времени, пока оно не станет довольно мягеньким. В безупречном варианте, если употребляется юная телятина, довольно только его малость подогреть, а потом дать настояться 15 минут.

Подача

К столу бестроганов из говядины подают только в жарком виде. Обычно его употребляют в качестве самостоятельного блюда, но нередко к нему готовят разные гарниры. Это может быть картофельное пюре либо вареной рис. Также такое мясо будет отлично сочетаться с итальянской пастой либо обыкновенными макаронами. К нему прекрасно подойдет красноватое вино либо томатный сок. В качестве декорации и дополнения к вкусу употребляют зелень петрушки, которая не только лишь присваивает запах, да и помогает продуктам усваиваться в организме, благодаря особым полезным субстанциям.