Сейчас я поделюсь с вами моими познаниями относительно того, как приготовить борщ с мясом по-украински со свежайшей красноватой свеклой и сметанкой. Это одно из числа тех блюд, которое никогда не приедается, а, мало настоявшись, становится еще больше смачным.

Любая уважающая себя хозяйка должна знать, как приготовить борщ с мясом. Но если вы только начинаете постигать магический мир кулинарии, этот рецепт будет вам полезен.

Итак, для этого пригодится:

• свежайшая свинина – 0,8-1 кг;
• красноватая свекла – 0,3 кг;
• свежайшая капуста – 0,3 кг;
• картофель – 4 шт.;
• морковка – 2 шт.;
• репчатый белоснежный либо красноватый лук – 2 шт.;
• фасоль – полстакана;
• помидоры – 2 шт.;
• томатная паста – 2 ст. л.;
• свежайшая зелень;
• темный перец горошком;
• красноватый перец молотый;
• лавровый лист;
• соль.

Как приготовить борщ с мясом

Поначалу нужно отварить свиное мясо. Нарезаете его на порции и опускаете в прохладную воду. Для того чтоб время варки мяса существенно уменьшить, необходимо после 1-2 минут после закипания воды слить ее и поновой налить в кастрюлю прохладной. Во 2-ой воде варить мясо около часа на среднем огне. Также в этом бульоне совместно с мясом варите фасоль. Лучше заблаговременно замочить ее на ночь. Через час добавляете соль и приправы. Сразу с варкой на сковороде обжариваете немного лук, морковь, свеклу и капусту, помидоры и томатную пасту, повсевременно перемешивая. Можно туда же добавить к тому же картошку, тогда она приобретет прекрасный розоватый колер от свекольного сока. Тушите овощи практически минут 5-7. Этого полностью довольно для поджарки.

Когда мясо и фасоль уже фактически готовы, добавляете в бульон овощи. Варите все совместно минут 10-15 до полной готовности. Попытайтесь. Если все в порядке, то выключайте огнь и засыпайте в кастрюлю мелко нарубленную зелень. Прекрасно, когда в борще много зелени, потому можно добавить не только лишь классические петрушку либо укроп, да и листья щавеля, перья зеленоватого лука. 

Сейчас вы понимаете, как приготовить борщ с мясом. Но как его верно подать? Подается украинский красноватый борщ очень жарким, со сметаной и наивкуснейшими пампушками с чесноком и салом. Также уместным будет темный хлеб и несколько зубчиков чеснока вприкуску. Пальчики оближешь! Кстати, за неимением свинины можно приготовить таковой борщ из курицы либо говядины.

Борщ – это, естественно, безрассудно смачное блюдо, но летом, в сорокаградусную жару, не многие отважатся поесть жаркого. Выходом из ситуации станет литовский борщ.

Как приготовить прохладный борщ? Нет ничего проще. Отвариваете свеклу, очищаете ее и натираете на терке. Вареные яичка и свежайшие огурцы нарезаете кубиками. Все ингредиенты смешиваете в одной емкости. Туда же добавляете мелко нарубленную зелень и репчатый лук. Сверху наливаете 4 ложки сметаны, насыпаете темный молотый перец и соль. Перемешиваете, вливаете кефир и прохладную прокипяченую воду либо минералку без газа. Закрываете крышкой и ставите в холодильник на 1 час. Прохладный борщ готов!
Ингредиенты:
• свекла – 3 шт.;
• огурцы – 2 шт.;
• куриные яичка – 4 шт.;
• зеленоватый лук, укроп, петрушка;
• жирный кефир – 1 литр;
• сметана средней жирности – 4 ст. ложки;
• вода – 0,5 литра;
• соль/перец.