Как приготовить булочки с повидлом из дрожжевого теста?
Домашние пышноватые булочки с повидлом – что может быть вкуснее? Необходимо отметить, что для изготовления таковой выпечки нужны обыкновенные и полностью доступные продукты, которые продаются в каждом магазине. Вот поэтому представленный рецепт пользуется большой популярностью у тех, кто любит сдобные мучные изделия, изготовленные своими руками.
Пошаговый рецепт сдобных булочек с повидлом
Для сотворения таковой выпечки идеальнее всего использовать домашнюю яблоковую заготовку. Ведь очень нередко магазинный продукт содержит внутри себя огромное количество крахмала. Не считая того, собственное фруктовое повидло обладает насыщенным запахом, что делает булочки в особенности смачными.
Требуемые составляющие для изделий
Для того чтоб сделать булочки с повидлом, требуется приготовить последующие продукты:
- масло сливочное – 160 г;
- яичка огромные куриные – 2 шт.;
- мука белоснежная пшеничная – от 900 г (до загустения теста);
- молоко жирное (лучше деревенское) – 800 мл;
- песок сладкий – 3,5 ст. л.;
- дрожжи гранулированные сухие – полная десертная ложка;
- соль маленькая йодированная – ½ ложечки;
- повидло яблоковое домашнее – по личному усмотрению;
- пудра сладкая – для декорации выпечки.
Замешивание теста
Готовить булочки с повидлом следует начинать с замешивания сдобной дрожжевой базы. Для этого требуется взять огромную эмалированную посуду, влить в нее жирное молоко и подогреть на слабом огне приблизительно до 40 градусов. Дальше в теплом молочном напитке следует растворить сладкий песок. После чего в подслащенную жидкость нужно всыпать сухие гранулированные дрожжи и дождаться их набухания в течение четверти часа.
Пока последний компонент растворяется в молоке, можно приступить к обработке кулинарного жира. Необходимо отметить, что для изготовления таких булочек разрешается использовать особый маргарин для выпечки. Но мы решили взять свежее и смачное сливочное масло. Его нужно растопить на слабом огне, а потом малость остудить и добавить к основной массе вкупе с йодированной маленькой солью, взбитыми яичками и белоснежной просеянной мукой. В итоге смешивания всех нареченных компонент вы получите эластичную и мягенькую базу, которую нужно поместить в огромную тару, накрыть незапятанной сухой салфеткой и крышкой, а потом поставить около включенной плиты либо батареи.
Рецепт булочек с повидлом советует выдержать дрожжевое тесто в тепле более 1-го либо полутора часов. За этот период времени сдобная база должна подняться 3 либо 4 раза. И всякий раз ее рекомендуется взбивать кулаком, заблаговременно смоченным в подсолнечном масле. Если этого не сделать, то тесто может «убежать» за границы тары.
Процесс формирования полуфабрикатов
После того как дрожжевая база подойдет после очередной обминки, можно смело лепить прекрасные и ровненькие полуфабрикаты. Для этого нужно взять кусок теста и скатать из него шарик поперечником в 5-6 см. При всем этом следует учесть, что база в процессе термообработки существенно возрастает в размерах. Потому, если вы предпочитаете употреблять более маленькие булочки с повидлом, то нареченную величину можно малость уменьшить.
Дальше сформированный из теста шарик следует приплющить, выложить в его серединную часть 1 либо 2 десертные ложки яблокового пюре и защепить края так, чтоб в конечном итоге у вас опять образовалась круглая и ровненькая форма. После того как все полуфабрикаты будут готовы, их требуется поместить на лист, смазанный маслом, оставляя расстояние от бортов посуды и от примыкающих булочек приблизительно в 2-3 сантиметра. Это нужно для того, чтоб во время выпечки тесто взошло, но при всем этом изделия не слиплись вместе.
Термообработка в духовом шкафу
Пышноватые и мягенькие булочки с яблоковым повидлом должны готовиться в духовке при температуре 190 градусов в течение 45-50 минут. Кстати, для получения румяной и аппетитной выпечки полуфабрикаты можно заблаговременно смазать взбитым куриным яичком.
После того как сдобные мучные изделия с фруктовой внутренностью будут готовы, их следует аккуратненько достать из духового шкафа и сразу смазать свежайшим сливочным маслом (прямо в жарком виде). Такая процедура даст булочкам аппетитный глянец, также сделает их более мягенькими и смачными. Дальше выпечку требуется поместить на огромную тарелку, а сверху обсыпать пудрой из сладкого песка либо молотой корицей.
Верная подача сдобных изделий к столу
Видите ли, рецепт булочек с повидлом достаточно прост и содержит в себе только доступные составляющие. Такие изделия лучше подавать к столу в теплом либо даже жарком состоянии вкупе с чаем, какао либо кофе. Приятного аппетита!
Полезные советы хозяйкам
Стоит особо отметить, что готовить такую выпечку можно не только лишь с фруктовым повидлом, да и, к примеру, с любым густым вареньем без сиропа, свежайшими фруктами либо ягодами. Либо даже с такими сладкими изделиями, как карамельки либо мармелад.