Домашние чебуреки… Уже от 1-го упоминания текут слюнки. Благоуханные, сочные, с узким и ласковым хрустящим тестом…

Их возникновению мы должны кухне татар. Эти плоские пирожки из пресного теста с различной (в большинстве случаев с мясной) внутренностью захватили фактически все страны СНГ. Как приготовить чебуреки дома? Чебуреки домашние вправду очень прибыльно отличаются от тех, которые продаются в киосках либо магазинчиках. К тому же, когда мы готовим сами, то наверное знаем: на столе все самое свежее, только что с плиты. А вот наши общепиты оставляют сомнения по поводу свежести применяемого мяса и свежести уже готового блюда.

Итак, как приготовить чебуреки без помощи других? Ничего сложного в этом нет.

Начнем с изготовления фарша. В монгольской кухне использовалось мясо и огромное количество приправ, мы упростим состав фарша, но оставим его таким, чтоб он был после изготовления смачным и сочным. Кстати, этот фарш совершенно подойдет не только лишь для чебуреков, да и для пельменей, и для беляшей.

Для изготовления фарша вам пригодятся: 0,5 кг мяса свежайшего (идеальнее всего подойдет свинина, можно добавить куриное филе), 0,5 кг лука репчатого, молотый перец (белоснежный либо темный) и соль. Безупречный фарш, если вы желаете достигнуть сочности, должен состоять из 2-ух равных частей: лука и мяса. Замороженное ранее мясо использовать не нужно. Никаких вымоченных в молоке булочек, кусочков хлеба и других добавок быть не должно. Допустимо (но тоже не нужно) добавление 1-го сырого яичка в сырой фарш. Лук и мясо пропускаем через мясорубку, потом добавляем половину чайной ложки молотого перца и столовую ложку соли. Перемешиваем. Фарш готов. Для того чтоб он не потемнел, убираем его в холодильник. Сейчас перебегаем к изготовлению теста.

Вот тут уже можно разнообразить, что-то изменять, добавлять свое. Главное держать в голове: тесто должно быть пресным.

Очень смачным выходит тесто на минеральной воде либо на пиве.

Для первого варианта вам пригодятся: стакан минеральной сильногазированной воды, чайная ложка (полная) соли, столовая ложка (без верха) сахара, одно яичко, около 4 стаканов муки.

Для второго варианта пригодятся: стакан хоть какого пива (не считая темного), чайная ложка (полная) соли, столовая ложка (без верха) сахара, одно яичко, около 4 стаканов муки.

Взбиваем яичко с маленьким количеством пива либо воды, добавляем оставшееся пиво (воду), муку, соль и сахар. Вымешиваем крутое тесто (такое же, как для пельменей). Перед изготовлением тесто должно малость постоять, чтоб получило пластичность. Обычно этого объема теста хватает для изготовления 2-ух 10-ов чебуреков.

Приступаем к лепке. Тесто делим на равные части (по планируемому количеству). Каждый кусок очень тонко раскатываем на посыпанном мукой столе до формы круга. На одну половинку выкладываем начинку, а другой половинкой накрываем и очень кропотливо защипываем края, чтоб не вытекал сок. Любителям-эстетам могу порекомендовать «пройтись» по уже защипанным краям боком вилочки для получения специфичной полосатой каемочки, но только осторожно, чтоб не проколоть сам чебурек. По другому сок во время жарки начнет вытекать, а раскаленное масло будет разлетаться брызгами по всей кухне.

Сковородку лучше подобрать пошире (чтоб на одной сковороде помещались два чебурека сходу), с низкими бортиками (так будет намного удобнее крутить). Жарят чебуреки недолго, в большенном количестве растительного масла, поначалу с одной стороны (пока не подрумянятся), а позже — с другой. Масло лучше использовать вымороженное (меньше пенится), без аромата.

Недостаточно знать, как приготовить чебуреки, необходимо знать, как приготовить их верно. Вы уже понимаете. Готовьте и услаждайтесь! А если кто-то спросит вас, как приготовить чебуреки, поделитесь этим рецептом.

Приятного аппетита!