Как приготовить чечевицу вкусно?
Как приготовить чечевицу для того, чтоб варьировать свое питание? Давайте разглядим это в данной статье.
Как приготовить чечевицу: черта продукта
Если вы – овощеед, соблюдаете пост либо просто желаете расширить собственный кулинарный кругозор, то это растение семейства бобовых подойдет как нельзя лучше. В нашей стране чечевица на данный момент воспринимается как экзотика. А в странах, где всераспространен индуизм, она является одним из главных товаров питания. Местные обитатели знают тыщи ответов на вопрос о том, как приготовить чечевицу. В Индии это аналог нашей картошки. Вот исключительно в картофеле нет такового высочайшего содержания белка. В неких сортах чечевицы оно даже сопоставимо с содержанием протеина в мясе. Кроме белка, в ней еще много нужных минералов и клетчатки. Для того чтоб осознать, как приготовить чечевицу, необходимо знать ее характеристики и особенности.
Вкус блюд из нее сравним со вкусом блюд из риса, макарон. Она отлично смешивается с мясом, может служить внутренностями для пирогов. А если вы понимаете, как приготовить чечевицу с овощами, то можете повеселить свою семью не одним полезным постным обедом. Направьте внимание на несколько аспектов, игнорирование которых не позволит вам сделать этот продукт вожделенным на вашем столе.
Для супов лучше использовать оранжевую маленькую чечевицу – она сделает бульон более насыщенным и резвее разварится. А для всех иных блюд – зеленоватую крупную. Она имеет тенденцию к сохранению формы в приготовленном виде. Если вы варите чечевицу совместно с рисом, то последний необходимо закладывать еще позднее. Воды пригодится вдвое больше, чем продукта. Поначалу чечевицу следует помыть. В процессе отваривания лучше не солить, а добавить асафетиду, зиру, имбирь либо тмин. Чечевица обладает уникальной особенностью сочетаться с большинством специй. Через 40 минут, когда большая часть воды впитается, необходимо добавить оливковое масло, посолить, помешать и бросить в закрытой кастрюле под крышкой, выключив огнь. Через 10 минут можно использовать чечевицу в блюдах. Сейчас перейдем конкретно к рецепту.
Как приготовить чечевицу зеленоватую?
Попытайтесь приготовить с ней курдский плов. Отварите курицу в 2-ух литрах воды с добавлением разрезанной луковки и палочки корицы. Положите в ступку пряности (по чайной ложке бутонов гвоздики, семян кардамона, ароматного перца, сушеного чили, семян кориандра), растолките, добавьте соль. Три большие моркови порезать брусочками, обдать кипяточком, две луковки порезать кольцами и все приготовленные овощи обжарить. В конце обжаривания добавить стакан зеленоватого горошка. Выложить в кастрюлю с толстым дном, застеленную парой слоев узкого лаваша, посыпать половиной консистенции пряностей. Сверху выложить полкилограмма сырой зеленоватой чечевицы, залить бульоном от курицы, поставить вариться. Тем временем обжарить в сковороде хлопья миндаля, положить изюм и кусочки курицы. Переложить к практически готовому плову, подержать еще незначительно на огне.