Обычное и очень смачное блюдо – цветная капуста, залитая яичками. Готовится оно стремительно и отлично хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Предлагаем ознакомиться с рецептом.

Как приготовить цветную капусту с яичками: рецепт 1-ый Как приготовить цветную капусту с яйцами: два рецепта

Для этого блюда вам пригодится последующий набор товаров:

  • вилок цветной капусты (среднего размера) – 1 шт.;
  • несколько яиц (3-4 шт.);
  • соль, перец;
  • для жарки растительное масло;
  • для подачи: сметана (майонез), зелень и чеснок.

Как приготовить цветную капусту с яичками: аннотация

Разберите вилок капусты на соцветия, потом помойте их. Вскипятите кастрюльку воды, положите малость соли и обварите куски. Довольно 10 минут. В миске взбейте 3-4 яичка, смесь посолите и добавьте мало перца. Также можно положить возлюбленные специи. В сковородку налейте растительное масло. Накалите его. Каждое соцветие окуните в яичную смесь и выложите в горячее масло. Обжаривайте с каждой стороны по 3-4 минутки. Готовая цветная капуста должна стать золотистого цвета. Соцветия выложите на бумажную салфетку, чтоб впитался излишний жир. Приготовьте соус из сметаны и/либо майонеза. Для этого необходимо в равным количествам взять эти два продукта, смешать. Для пикантности заправьте соус толченным чесноком и размельченными листьями зелени.

Советы

Цветная капуста, тушеная с яичком, отлично сгодится для полдника. Также ее можно подать в качестве закуски перед главным блюдом. Для поездок на природу либо обедов на работе подойдет цветная капуста. Не считая того, ее можно приготовить в панировочных сухарях.

Как приготовить цветную капусту с яичками: рецепт 2-ой Как приготовить цветную капусту с яйцами: два рецепта

Цветную капусту можно пожарить не только лишь с яичком, да и с другими овощами. Предлагаем последующий вариант. Ингредиенты:

  • вилок цветной капусты в количестве 1 шт.;
  • грибы свежайшие, 200 г;
  • перец болгарский в количестве 1 шт.;
  • луковка – 1 шт.(некрупная);
  • зрелый помидор – 1-2 шт.;
  • чесночные дольки – 2-3;
  • для жарки растительное масло в количестве 50 мл;
  • яичка свежайшие в количестве 6-7 шт.;
  • сыр жесткий, 150 г;

Как приготовить цветную капусту с яичками: аннотация

1 шаг

Помойте перец, высвободите его от плодоножки и семян, нарежьте на тонкие полосы. Лук почистите и измельчите ножиком. Томаты нарежьте на кубики.

2 шаг

Грибы порежьте малеханькими ломтиками и спассеруйте в масле совместно с луком. Потом добавьте в сковороду размельченный перец и томаты. Чесночные дольки очистите, нарежьте и положите в овощи.

3 шаг Как приготовить цветную капусту с яйцами: два рецепта

Вилок капусты помойте и разберите на соцветия. В кастрюльке вскипятите воду, отварите куски в течение 10 минут. Подсолите.

4 шаг

Отваренную капусту положите в сковороду к остальным овощам. Размешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Можно положить острую приправу и возлюбленные специи. Тушите овощи в течение 10 минут.

5 шаг

Взбейте яичка в миске. Посолите. Натрите на терке сыр. В обжаренные овощи вылейте яичную смесь, сверху посыпьте сыром. Прикройте сковороду крышкой и готовьте еще около 5-7 минут. В итоге у вас получится сытное, питательное блюдо, которое можно подать на обед либо ужин. Сверху украсьте капусту зеленью. Приятного аппетита!