Как приготовить диетические котлеты
Тем, кто смотрит за диетой, варьировать питание можно диетическими котлетами. Готовят их из курицы, рыбы и овощей. Приготовить диетические котлеты можно на пару либо запечь в духовке.
Вам пригодится
- Диетические котлеты из курицы:
- 400 г куриного фарша;
- 6 яичных белков;
- 1 ст.л. разбухших овсяных хлопьев;
- куркума.
- Рыбные диетические котлеты:
- 600 г рыбы;
- 100 г нежирного творога;
- 1 яичко;
- соль;
- перец.
- Диетические котлеты из моркови:
- 1 кг моркови;
- 200 г чернослива;
- 4 яичных белка;
- 2 ст.л. манной крупы.
- Диетические котлеты из капусты:
- 1 кг капусты;
- 1 луковка;
- 1 яичко;
- 1 ст.л. манной крупы.
1.
Диетические котлеты из курицы
Смешайте куриный фарш с белками, потом соедините с разбухшими в воде овсяными хлопьями. Приправьте фарш для диетических котлет куркумой. Смочите руки в воде и вылепите из фарша маленькие котлеты. Выложите котлеты в пароварку и готовьте их 20-25 минут. На стол можно подать с соевым соусом, овощным салатом, заправленным оливковым маслом.
2.
Рыбные диетические котлеты
Очистите рыбу, отделите филе от костей и пропустите его через мясорубку либо измельчите в блендере. Соедините рыбу с яичком, творогом и специями, отлично размешайте и уберите в холодильник на 10 минут.
Из охлажденного фарша сформируйте котлеты и готовьте их на пару в течение 15-20 минут. К рыбным котлетам можно подать рассыпчатый вареной рис либо запеченную картошку.
3.
Диетические котлеты из моркови
Отварите морковь и пропустите ее через блендер. Чернослив залейте кипяточком и оставьте на 20 минут, потом мелко нарежьте его и соедините с морковью. В смесь из моркови и чернослива вбейте белок и манную крупу, кропотливо вымесите фарш. Готовьте диетические котлеты из моркови в нагретой до 180оС духовке. Ешьте морковные котлеты с йогуртом либо нежирными сливками. Заместо моркови можно взять такое же количество свеклы. Чернослив можно поменять изюмом.
4.
Диетические котлеты из капусты
У капусты вырежьте кочерыжку и уберите верхние грубые листья. Отварите вилок в подсоленной воде, потом пропустите через мясорубку либо измельчите в блендере. Луковку мелко порубите и соедините с капустным фаршем, туда же вбейте яичко и манную крупу. Запекайте диетические котлеты из капусты в нагретой до 180оС духовке. К таким котлетам подходят кисломолочные продукты. Чтоб котлеты из капусты имели устойчивую форму, можно обвалять их в муке из овсяных хлопьев либо в вегетарианских панировочных сухарях.