Тем, кто смотрит за диетой, варьировать питание можно диетическими котлетами. Готовят их из курицы, рыбы и овощей. Приготовить диетические котлеты можно на пару либо запечь в духовке.

Вам пригодится

  • Диетические котлеты из курицы:
  • 400 г куриного фарша;
  • 6 яичных белков;
  • 1 ст.л. разбухших овсяных хлопьев;
  • куркума.
  • Рыбные диетические котлеты:
  • 600 г рыбы;
  • 100 г нежирного творога;
  • 1 яичко;
  • соль;
  • перец.
  • Диетические котлеты из моркови:
  • 1 кг моркови;
  • 200 г чернослива;
  • 4 яичных белка;
  • 2 ст.л. манной крупы.
  • Диетические котлеты из капусты:
  • 1 кг капусты;
  • 1 луковка;
  • 1 яичко;
  • 1 ст.л. манной крупы.

1.

Диетические котлеты из курицы

Смешайте куриный фарш с белками, потом соедините с разбухшими в воде овсяными хлопьями. Приправьте фарш для диетических котлет куркумой. Смочите руки в воде и вылепите из фарша маленькие котлеты. Выложите котлеты в пароварку и готовьте их 20-25 минут. На стол можно подать с соевым соусом, овощным салатом, заправленным оливковым маслом.

2.

Рыбные диетические котлеты

Очистите рыбу, отделите филе от костей и пропустите его через мясорубку либо измельчите в блендере. Соедините рыбу с яичком, творогом и специями, отлично размешайте и уберите в холодильник на 10 минут.
Из охлажденного фарша сформируйте котлеты и готовьте их на пару в течение 15-20 минут. К рыбным котлетам можно подать рассыпчатый вареной рис либо запеченную картошку.

3.

Диетические котлеты из моркови

Отварите морковь и пропустите ее через блендер. Чернослив залейте кипяточком и оставьте на 20 минут, потом мелко нарежьте его и соедините с морковью. В смесь из моркови и чернослива вбейте белок и манную крупу, кропотливо вымесите фарш. Готовьте диетические котлеты из моркови в нагретой до 180оС духовке. Ешьте морковные котлеты с йогуртом либо нежирными сливками. Заместо моркови можно взять такое же количество свеклы. Чернослив можно поменять изюмом.

4.

Диетические котлеты из капусты

У капусты вырежьте кочерыжку и уберите верхние грубые листья. Отварите вилок в подсоленной воде, потом пропустите через мясорубку либо измельчите в блендере. Луковку мелко порубите и соедините с капустным фаршем, туда же вбейте яичко и манную крупу. Запекайте диетические котлеты из капусты в нагретой до 180оС духовке. К таким котлетам подходят кисломолочные продукты. Чтоб котлеты из капусты имели устойчивую форму, можно обвалять их в муке из овсяных хлопьев либо в вегетарианских панировочных сухарях.