Как приготовить драники
Драники – это белорусское блюдо из картофеля. Свою историю оно ведет с начала XIX века, а рецепт его изготовления был позаимствован у германцев. Так как климат и почва Белоруссии оказались очень подходящими для выкармливания картофеля, этот овощ стал более пользующимся популярностью в этой стране. Везде «бульба» оказалась царицой каждодневной трапезы и хоть какого застолья.
Как приготовить драники из картофеля
Вспомним уникальный рецепт, по которому это смачное и питательное блюдо верно готовили много годов назад.
Необходимо:
- 6 средних картофелин;
- 1 небольшую луковку;
- зубок чеснока;
- 2 сырых яичка;
- мука – 2 ст. ложки.
Очищенную картошку и лук трем на маленькой терке, смешиваем с размельченным чесноком, яичками, мукой, соль и перец добавляем по вкусу. Раздельно разогреваем сковородку. Лучше для этих целей использовать чугунную глубокую жаровню, на дно которой наливаем рафинированное масло (либо смалец). Как масло начинает пощелкивать, зачерпываем ложкой тесто и аккуратненько наливаем оладушки по очереди на ее дно.
Жарим до хрустящей розовой корочки. Рекомендуется раздельно приготовить соус: сметану 21% жирности смешиваем с размельченным чесноком и зеленью (идеальнее всего с укропом). Драники подают на стол вкупе с соусом. На базе основного рецепта мы можем готовить различные варианты с учетом тех товаров, которые есть в наличии.
Как приготовить драники с мясом
Если охото приятно изумить гостей, можно мало пофантазировать. Готовим картофельное тесто так, как было сказано выше. Раздельно рубим постный кусок свинины маленькими кубиками, солим и перчим. Когда жарим драники, на каждый оладушек выкладываем малеханькой ложкой мясо, а сверху опять наливаем тесто. Такое блюдо именуется «драники с внутренностями из свинины». К нему рекомендуется подавать майонез, соус из сметаны, кислую подливку из перетертой клюквы. Таким же образом можно приготовить драники с фаршем.
Как приготовить драники из кабачков
В сезон овощей просто и просто приготовить кабачковые дараники.
Для этого рецепта пригодятся:
- 1 маленькой кабачок;
- 1 головка лука репчатого; — 3 ст. л. муки;
- 1 яичко сырое.
Размельченные кабачок и лук смешиваем с яичками, мукой, добавляем соль и перец, а потом жарим так, как было сказано ранее. Чтоб приготовить необыкновенные смачные драники, можно в уникальный рецепт дополнительно пошеркать 150 граммов твердого сыра.
Как приготовить постные драники
Постный рецепт драников исключает яичка. Трем на маленькой терке картофель и лук, добавляем соду и гасим ее уксусом, муки пригодится три столовых ложки на 6 картофелин. Основной секрет фуррора драников: чтоб вышла хрустящая корочка, необходимо готовить их на большенном огне и не накрывать крышкой в процессе жарки. В особенности смачны эти «оладушки» с пылу, с жару, с зеленью и кислым соусом.
Создатель: Катерина Сергеенко