Как приготовить дрожжевое тесто для несладкого пирога и сдобных булочек? Необходимо подчеркнуть, что методы изготовления таких изделий фактически ничем не отличаются. Но все же разглядим оба представленных варианта более тщательно.

Как приготовить дрожжевое тесто для сдобной выпечки и несладких пирогов?

Как приготовить резвое дрожжевое тесто для мясного пирога

Нужные ингредиенты:

  • молоко деревенское жирное – 600 мл;
  • гранулированные дрожжи сухие – десертная ложка;
  • куриное маленькое яичко – 1 шт.;
  • сахар-песок – 1 большая ложка;
  • соль морская маленькая – ½ малеханькой ложечки;
  • масло растительное непахнущее – 70 мл;
  • мука просеянная пшеничная – от 1,5 кг (до загустения базы).

Процесс изготовления

Итак, как приготовить дрожжевое тесто для несладких пирогов? Для начала требуется немного подогреть деревенское молоко и на сто процентов растворить в нем сахар-песок. После чего в водянистую и сладкую смесь нужно выложить сухие дрожжи и бросить их для взбухания на 8-10 минут. Потом в базу следует влить непахнущее растительное масло, разбить куриное яичко, также всыпать морскую соль и просеянную муку. В итоге таких действий вы должны получить густую массу, которая немного прилипает к ладоням. Чтоб она отлично поднялась, ее рекомендуется накрыть незапятанной тряпкой и поставить около жаркой батареи ровно на 60 минут. За этот период времени дрожжевая база отлично дойдет, станет пышноватой и мягенькой. После чего ее можно использовать для выпекания всех несладких изделий.

Как приготовить дрожжевое тесто для сдобной выпечки и несладких пирогов?

Как приготовить сдобное дрожжевое тесто для булочек

Нужные ингредиенты:

  • молоко деревенское жирное – 600 мл;
  • гранулированные дрожжи сухие – десертная ложка;
  • сахар-песок – 5 огромных ложек;
  • соль морская маленькая – ½ малеханькой ложечки;
  • масло сливочное либо маргарин – 170 г;
  • куриное маленькое яичко – 3 шт.;
  • мука просеянная пшеничная – от 1,5 кг (до загустения базы).

Процесс изготовления

Как приготовить дрожжевое тесто, чтоб из него можно было сделать смачную пышную и сладкую выпечку? Для этого требуется взять теплое молоко, выложить в него сладкий песок, гранулированные дрожжи и 1 стакан пшеничной муки. Дальше все ингредиенты нужно перемешать ложкой и бросить для взбухания на 50 минут (лучше в теплом месте). По истечении обозначенного времени в базу следует влить растопленное масло либо маргарин, также добавить куриные яичка, морскую соль и просеянную пшеничную муку. Замесив крутое, но эластичное тесто, его требуется поместить в миску, закрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место еще на 1 час. За этот период времени база должна подняться пару раз. Ее рекомендуется временами сминать рукою, смоченной в растительном масле.Как приготовить дрожжевое тесто для сдобной выпечки и несладких пирогов?

После того как сдобное тесто подойдет, из него можно печь разные булочки, ватрушки, рогалики, сладкие пироги и остальные изделия.

Особенности изготовления блюд из дрожжевой базы

Сейчас вам понятно, как приготовить дрожжевое тесто для сдобных булочек и несладких пирогов. Следует особо отметить, что такие изделия получатся намного пышней и вкусней, если готовые полуфабрикаты поначалу выдержать в тепле (в течение 40-50 минут), а уже позже поставить в духовой шкаф.