Мороженое – самое красивое лакомство на планетке, которое обожают как малыши, так и взрослые. История появления его рецепта окружена легендами и гипотезами. Самые 1-ые упоминания об этом именитом десерте относятся ко временам Нерона, который приказывал своим подчиненным приносить лед с гор и соединять его с фруктовыми добавками. В летописи имеются сведения, что китайский правитель знал, как приготовить лакомство из льда и молока. Достоверных источников предстоящей истории мороженого нет, но, вероятнее всего, позже этот десерт перешел из Китая в Европу. По одной из легенд, этому поспособствовал путник Марко Поло. В Европе мороженое сначало было всераспространено во Франции и Италии. Позднее рецепт изготовления этого сладости попал в другие страны. Сейчас мы побеседуем о таком расчудесном десерте, как фисташковое мороженое.

Родина современного мороженого

Италия известна в мире собственной неповторимой кухней и считается родиной современного мороженого. Пользующееся популярностью лакомство этой страны занимает ведущие позиции по качеству и обилию видов. Итальянское фисташковое мороженое стало пользующимся популярностью у нас всего несколько лет вспять, хотя его рецепт насчитывает уже несколько 10-ов лет. Этот неповторимый десерт стремительно захватил сердца сладкоежек своим неподражаемым насыщенным вкусом орехов. Многие считают, что разработка его изготовления сложна, но по сути фисташковое мороженое можно просто приготовить дома. Самое главное – отыскать 110 гр очищенных несоленых фисташек, которые дадут эксклюзивный вкус, запах и цвет культовому десерту. На изготовка мороженого с фисташками уйдет чуток больше времени, чем на создание обыденного, сливочного, но оно того стоит.

Изготовление мороженого

Итак, готовим мороженое дома. Для того чтобы его приготовить, вам потребуются очень жирные сливки (30% жирности), два средних яичка, стакан жирного молока, 100-150 гр фисташек, 100 гр сладкой пудры, полторы чайных ложки крахмала, половина чайной ложки лимоновой кислоты. Для наилучшего
соединения компонент необходимо будет немного подогреть молоко. В это время отделяем желтки от белков. 1-ые взбиваем с сладкой пудрой до состояния пены. Равномерно вводим крахмал и очень медлительно вливаем чуток подогретое молоко. Чистим и измельчаем в блендере фисташки. Ставим кастрюлю с желтками на водяную баню и добавляем орехи, всегда помешивая. Варим молочно-яичную массу до загустения 15 минут, не запамятывая при всем этом всегда помешивать. Отставляем либо убираем в холодильник для остывания. Раздельно взбиваем в густую пену яичные белки с лимоновой кислотой, равномерно добавляем малость сладкой пудры. В другой посуде взбиваем сливки. Охладившуюся массу с фисташками малость взбиваем и перемешиваем со сливками, снова кропотливо перемешиваем, добавляем белки и снова перемешиваем. Полученную массу переливаем в комфортную форму и ставим в холодильник минимум на 6 часов. Каждые полчаса вынимаем и помешиваем для получения мороженого ласковой текстуры без кристаллов льда. Фисташковое мороженое готово!