Как приготовить геркулесовую кашу
Геркулесовая каша подходит не только лишь для детского либо диетического питания. Смачно приготовленный геркулес станет безупречным завтраком для многих. Кашу можно варить на воде либо молоке, добавлять в нее масло, сливки, сухофрукты, мед либо орешки. Меняя добавки, вы каждый денек можете подавать на стол новое блюдо.
Вам пригодится
- Геркулесовая каша на воде:
- — 1 стакан овсяных хлопьев;
- — 3 стакана воды;
- — соль;
- — оливковое масло;
-
— рубленная зелень.
Геркулесовая каша на молоке: - — 1 стакан овсяных хлопьев;
- — 1,5 стакана воды;
- — 1,5 стакана молока;
- — 1 столовая ложка сахара;
-
— 50 г сливочного масла.
Геркулесовая каша с сухофруктами: - — 1 стакан геркулеса;
- — 2 стакана воды;
- — 0,75 стакана молока;
- — 2 столовых ложки сахара;
- — соль;
- — 0,75 стакана сухофруктов;
-
— 1 столовая ложка кофейного сахара.
Геркулесовая каша с яблоками и корицей: - — 1 стакан геркулеса;
- — 1 стакан воды;
- — 1 стакан нежирных сливок;
- — соль;
- — 2 столовых ложки сахара;
- — 2 маленьких яблока;
- — молотая корица.
1.
Самый диетический рецепт, подходящий вегетарианцам и всем, кто не переносит лактозу — геркулес, сваренный на воде. Геркулесовые хлопья залейте кипяточком и доведите до кипения. Посолите кашу и варите ее около 7 минут. Снимите кастрюлю с плиты, накройте ее крышкой и настаивайте кашу около 5 минут. Перед подачей кашу можно посыпать мелко нарубленной зеленью либо добавить в нее незначительно оливкового масла.
2.
Для сытного завтрака можно приготовить геркулесовую кашу на молоке. Залейте овсяные хлопья прохладной водой и доведите до кипения. Добавьте соль, уменьшите огнь и варите кашу около 5 минут. Влейте в нее молоко, добавьте сахар, отлично размешайте и готовьте геркулесовую кашу еще 5 минут. Перед подачей в каждую тарелку добавьте кусок сливочного масла. Чтоб блюдо вышло более сытным, заместо молока можно добавить сливки. Сливочное масло в данном случае лучше исключить.
3.
Попытайтесь приготовить геркулесовую кашу с сухофруктами. Переберите сухофрукты — изюм, курагу, сушеную вишню либо чернослив без косточек. Кропотливо помойте фрукты и замочите их в прохладной воде на полчаса. Вскипятите воду и залейте ею овсяные хлопья. Подсолите кашу и варите ее, помешивая, 5-7 минут. Выложите в кашу приготовленные сухофрукты, добавьте сахар. Варите смесь еще 5 минут, слейте в кашу молоко и доведите ее до кипения. Готовое блюдо можно посыпать молотыми орешками либо карим сахаром.
4.
Очередной вариант смачной каши — геркулес с яблоком и корицей. Овсяные хлопья залейте жаркой водой, добавьте соль и доведите до кипения. Уменьшите огнь и варите хлопья 5-7 минут. Почистите яблоки и нарежьте их маленькими кубиками. Выложите яблоки в кашу, размешайте, добавьте сахар. Варите смесь, пока яблоки не станут мягенькими. Влейте в кашу сливки, отлично размешайте, доведите до кипения. Подавайте, посыпав каждую порцию сахаром, смешанным с корицей. Заместо сахара в кашу можно добавить мед — это даст блюду особенную ноту.