КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОЛУБЦЫ
Традиционные голубцы – это мясной фарш, тушённый завёрнутым в капустном листе. Ниже вам предложен рецепт изготовления запечённых голубцов.
Вам пригодится:
- Капуста – 1 вилок
- Говядина – 1 кг
- Рис – 1 стакан
- Морковь – 0,5 кг
- Лук – 0,5 кг
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Сметана – 2 ст. ложки
- Также: 2-3 лавровых листа, соль, перец, растительное масло.
Готовим голубцы:
Варим капусту без кочерыжки в течение 10 минут. Потом разбираем её на листья. Рис отвариваем до полуготовности.
Подливка: обжариваем измельчённый лук и натёртую морковку на растительном масле (2 ст. ложки следует бросить для фарша). Добавляем пасту, сметану, 0,5 л кипяточка (в каком растворён 1 бульонный кубик), перец, лавровый лист, солим. Варим ещё 15 минут.
Фарш: пропускаем мясо через мясорубку, соединяем его с рисом, овощами, потом солим и перчим.
Смотрите также: Ленивые голубцы
Выкладываем фарш на капустные листья, формуем голубцы, подливаем подливкой, выкладываем на противень.
Выпекаем в нагретой до 220 градусов Цельсия духовке в течение 15 минут, после этого уменьшаем температуру до 200 градусов и запекаем до образования румяной корочки.