Многие люди с пришествием зимних холодов заместо обычного чая либо кофе предпочитают употреблять жаркий шоколад. Домашний напиток можно приготовить из какао-порошка, специальной консистенции (ее продают в любом продуктовом магазине) либо же пользоваться «полуфабрикатом» в жестком виде. Дальше мы разглядим тщательно все эти варианты.

Как приготовить жаркий шоколад в домашних критериях?

Самый обычной метод сотворения этого сладкого бодрящего напитка — из готовой консистенции. Стоит она дешево, продается в отделе растворимых напитков и готовится до боли просто, согласно аннотации. Но же напиток, который получится в итоге этих нехитрых манипуляций (разбавить жаркой водой и размешать), будет не очень схожим на домашний, а иногда и совершенно не напомнит жаркий шоколад. Непременно, в неких ситуациях и при наличии под рукою только кипяточка это может быть единственным подходящим вариантом. Но во всех других случаях лучше воспользоваться более увлекательными рецептами.

Жаркий шоколад из какао-порошка

Для многих это напиток из юношества, которым нередко угощали в детских садах во время завтрака либо полдника. Его готовили рачительные матери и бабушки своим детям и внукам. Так как содержание какао в данной версии напитка выходит не очень высочайшим, его можно предлагать и самым небольшим привередам, которые категорически отрешаются пить обыденное молоко.

Перед тем как приготовить жаркий шоколад в домашних критериях, необходимо приготовить все нужные продукты. На 1 порцию напитка берут столовую ложку растворимого какао-порошка, 1-2 ложки сахара и 200 мл молока. Для декорации напитка и придания ему запаха можно взять малость тертого шоколада и молотой корицы. Правда, в данном случае малеханьких малышей им лучше не поить. Также пригодится посуда с толстым дном, в какой можно кипятить молоко. Подойдет и микроволновка, но необходимо непременно смотреть за жидкостью, чтоб она не сбежала.

Молоко доводят до кипения. В чашечку либо стакан, в каком будет подаваться напиток, насыпают сахар, какао и корицу. Наливают молоко, размешивают и декорируют тертым шоколадом. При желании сверху можно положить несколько кусочков зефира либо пастилы.

Как приготовить жаркий шоколад в домашних критериях из плитки?

Пожалуй, это самый успешный из всех перечисленных вариантов. При этом напиток можно сделать по обычному рецепту либо же добавить в него на собственный вкус корицу, кофе либо другие натуральные ароматизаторы. Готовят его в микроволновке либо на водяной бане, кому как удобнее. На 1 порцию берут ¼ плитки темного шоколада, стакан молока, сахар, корицу либо ваниль по вкусу. В процессе изготовления принципиально не допустить кипения воды, потому нагревать ее необходимо непременно под присмотром, временами помешивая. Поначалу шоколад разламывают на куски, добавляют малость молока и топят его на водяной бане либо в микроволновке. Раздельно нагревают молоко практически до кипения. Потом обе воды соединяют (можно взбить), добавляют сахар, корицу, ваниль, переливают в стакан либо чашечку и сходу подают. Уместно будет украсить взбитыми сливками либо зефиром.

Зная, как приготовить жаркий шоколад в домашних критериях, можно мало поэкспериментировать, добавляя в него растворимый кофе, коньяк, цедру апельсина либо лимона и другие составляющие. Заместо молока время от времени употребляют сливки, только не очень жирные. Единственное, о чем следует держать в голове: сам шоколад не следует кипятить, а дополнительные ингредиенты лучше добавлять в уже готовый напиток, чтоб он не свернулся.