Как приготовить гранатовый соус из Турции. Применение соуса
Что все-таки собой представляет соус из лимонка? Это натуральный высококонцентрированный гранатовый сок. В нем стопроцентно отсутствуют какие-либо добавки либо консерванты. При его изготовлении допускается только добавление малого количества неких специй. Потому так ценен гранатовый соус из Турции. Применение его может быть не только лишь в качестве декорации и приправы для огромного количества блюд. Начнем с маленького рассказа о нужных свойствах данного средиземноморского фрукта.
Полезные характеристики и состав соуса из лимонка
Соус, как и сок, очень полезен для здоровья человека. Приготовленный в домашних критериях, он еще лучше, потому что в этом случае сохранил все начальные минералы и витамины. Соус из лимонка оказывает подходящее воздействие на деятельность и состояние сердечно-сосудистой системы, та как содержит в собственном составе много калия. Его употребление рекомендовано при анемии, гипертонии, потому что увеличивает гемоглобин в крови, при дилеммах с системой мочевыделения. Соус нашараби (так его именуют в Турции) имеет огромное количество нужных веществ в собственном составе, так же как и нужных функций. Мы указали несколько главных, ведь гранатовый соус из Турции, применение которого будем рассматривать ниже, очень нередко становится неподменным продуктом, и об этом можно написать отдельную статью. Укажем лишь на то, что люди с завышенной кислотностью желудка должны отрешиться от его потребления.
Как приготовить гранатовый соус, самый обычной рецепт
Для этой цели нужно выбирать самые сочные и зрелые плоды лимонка и извлечь из их зерна. Отлично их помыть и варить точно так же, как готовят варенье. Через определенное время они станут мягенькими. В этот момент давим их с помощью обычной древесной ложки и варим далее. Делаем это до того времени, пока косточки не приобретут белоснежный цвет. Полученную массу протираем, используя сито либо дуршлаг для этой цели. На выходе будет гранатовый сок, по густоте напоминающий жидкое пюре. Варим его до того времени, пока объем варева не уменьшится ровно вдвое. Минут за 5 до окончания процесса добавляем благоуханные специи. Есть варианты рецепта с крахмалом, вином, базиликом, но наш – самый обычный, при котором, не считая самых плодов, ничего не надо. Если вам привезли гранатовый соус из Турции, применение для него всегда найдется.
Для чего хозяйкам соус из лимонка
Некие хозяйки могут растеряться, получив таковой подарок. А напрасно! Основное его применение – в кулинарии. Это великолепнейший маринад для всех мясных блюд, рыбы. Добавляют таковой соус и в разные салаты. Тут главное — не перестараться, чтоб не попортить вкусовые характеристики, к примеру, салата из новых овощей. У неких людей, если спросите, куда применить гранатовый соус, привезенный из солнечной Турции, ответ может быть таковой: добавить к творожной запеканке, пить с чаем. Другим же кислый привкус не нравится для такового использования, но они исключительно в нем маринуют шашлык. Потому что не надо добавлять больше ни соли, ни перца, ни других специй и приправ. К тому же это реальный кладезь витаминов. Не сопоставить с такими соусами, как майонез либо кетчуп, от которых, вероятнее всего, будет больше вреда, чем полезности.
А вы понимаете, как некие девицы, сидящие на диете, употребляют гранатовый соус из Турции? Применение для похудения – основное его предназначение. Ведь он ускорит метаболизм и обмен веществ, а его калорийность всего 46 ккал. Самое основное, как уже тут говорилось, не перебрать соуса. Необходимо верно созидать границу меж полезностью и вредом.
Курица в гранатовом соусе
И в итоге предлагаем рецепт изготовления очень смачного и полезного блюда.
Ингредиенты: 6 куриных бедер, головка лука, одна столовая ложка и, само собой, наш гранатовый соус из Турции. Применение его в данном рецепте очень обычное. Обмазываем им (с добавлением соли) каждое вымытое и обсушенное бедро и оставляем на 5-10 минут. Тем временем нарезаем полукольцами лук. Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов. Застилаем форму фольгой, смазываем маслом и кладем обработанную курочку. Сверху умеренно распределяем лук, накрываем фольгой и на 45 минут – в духовку. Минут за 15 до окончания процесса приоткрываем фольгу и температуру снижаем градусов на 10-20. Пойдет прямо-таки божественный запах. В итоге такового метода изготовления мясо выходит ласковым, смачным, с хрустящей корочкой, незначительно с кислинкой. Приятного аппетита!