Смачный и нужный завтрак у многих уже издавна ассоциируется с бодрящим кофе и благоуханными теплыми тостами либо хрустящими гренками. Но что делать, если тостера под рукою не оказалось, как приготовить гренки, чтоб они были такими же смачными как тосты либо еще вкуснее, просто не знаешь? Об этом и речь пойдет ниже.

Главное уяснить, что гренки могут быть не только лишь смачными, да и очень уникальными. А все, что необходимо для их изготовления – это мало времени и фантазии. Ведь фактически каждый знает, как приготовить гренки с яичком, но не достаточно кто балует собственных домашних «фруктовыми» либо «творожными» гренками. Но давайте обо всем по порядку. Поначалу опишем, как приготовить гренки «традиционные» — самый обычной и доступный вид гренок.

Пшеничный хлеб нарезаем нетолстыми (примерно один сантиметр в толщину) кусками и выкладываем на раскаленную сковороду, в которую за ранее добавляем одну столовую ложку сливочного масла. После того, как одна сторона хлеба довольно прожарилась, добавляем на сковороду еще одну ложку масла и обжариваем гренки с другой стороны. Обжарив хлеб, даем ему незначительно остыть. После того, как заготовки гренок готовы (подавать к столу их можно и в таком виде), можно одну из сторон обмазать майонезом, смешанным с мелко размельченным чесноком, а потом посыпать сваренным вкрутую и размельченным яичком.

Таким макаром, мы узнаем, как приготовить не только лишь традиционные гренки («заготовку» для всех других видов гренок), да и осознаем, как приготовить чесночные гренки с яичком и майонезом.

Другой вариант изготовления гренок – это гренки, обжаренные в яичке. Хлеб нарезаем, как и в прошлом случае, но перед тем, как выложить его на сковороду, смачиваем его в отлично взбитой консистенции, состоящей из стакана молока и 2-ух яиц (соль либо сахар можно добавить в нее по вкусу). Таковой вариант гренок будет без хрустящей корочки, но зато сумеет поменять настоящий завтрак благодаря более сытным продуктам, использованным в изготовлении.

Очень принципиально держать в голове, что гренки – это универсальная «заготовка», которую можно перевоплотить в реальный кулинарный шедевр в считанные минутки. Например, куски хлеба, обжаренные в яичке и молоке, можно не только лишь посыпать сладкой пудрой и корицей, да и украсить размельченными орешками, курагой и черносливом. Добавим к таким гренкам овсяную кашу и бодрящий кофе и получим просто прекрасный заряд энергии на целый денек.

Очередной метод, как приготовить гренки, обжаренные в яичке, к подаче на стол – это добавление к ним творожной массы. Сами гренки готовим, как описано выше. Для творожной массы пригодится двести граммов творога, одно яичко и две-три ложки сахара (по вкусу). Творог нужно протереть через сито, добавить в него сахар и яичко, а потом кропотливо перемешать до получения однородной массы. В получившуюся смесь можно добавить малость орехов и изюма, а потом намазать на мало охлажденные гренки.

Не следует забывать, что гренки могут быть как закуской (как в случае с гренками с чесноком), так и десертом. Как приготовить гренки, которые станут закуской, понятно фактически каждому. Но принципиально держать в голове, что продукты, с которыми Вы будете их подавать, ограничены только Вашей своей фантазией и вкусом. Например, чесночные гренки с яичком можно украсить не только лишь очевидными шпротами и зеленью, да и куском козьего сыра, кольцом консервированного ананаса и пастой из протертых через сито крабовых палочек.

Для «десертных» гренок подойдет не только лишь творожная масса, сладкая пудра и вишневый джем. Их можно подать с фруктовым салатом, украсить пломбиром и шоколадной глазурью либо оформить в целую кулинарную композицию с помощью разных сухофруктов и нескольких видов орехов.