Любая хозяйка желает веселить собственных гостей и домашних какими-то смачными и необыкновенными блюдами. Будь это праздничек либо просто семейное застолье, всегда охото изумить подачей и вкусом приготовленной пищи. Но, как нередко бывает, времени на все может не хватать, тогда и дамы отыскивают обыкновенные в выполнении, но неповторимые блюда. Одним из таких является грибной салат.

Существует огромное количество различных рецептов, повествующих, как приготовить грибной салат. Главным ингредиентом в их, конечно, выступают грибы. Употребляют жареные грибы, маринованные, сушеные, также грибы, приготовленные на пару. Идеям хозяек просто нет границ! В грибной салат добавляют вина, соусы и еще много чего, что на 1-ый взор совсем не смешивается, но в конечном итоге выходит очень смачно и любопытно. Грибные салаты еще с давнешних времен были неотъемлемой частью застолья. Простые маринованные грибы с луком, морковкой и специями всегда остаются животрепещущими, но время от времени охото чего-то нового, но более смачного.

Грибной салат может быть не только лишь закуской, да и выступать в роли основного блюда и подаваться каждому в отдельной посуде. К примеру, слоеный салат с грибами. Для его изготовления пригодится ветчина, жесткий сыр, грибы (шампиньоны), вареная картошка и яичка, орешки (арахис либо грецкий орешек, по вкусу), майонез.

Сперва нужно отлично обжарить грибы до золотистого цвета, а потом дать им остыть. Ветчину нарежьте кубиками либо соломкой. Точно так же нарезаем яичка и картошку, сыр натираем на терке. Дальше каждый продукт выкладывается в блюдо слоями. Сверху слои смазываем майонезом. Поначалу выкладывается картофель, позже ветчина вперемешку с сыром, потом яичка. После чего поливаем салат майонезом и выкладываем сверху орешки. Для декорации можно использовать листья салата либо всякую другую зелень.

Еще одним красивым украшением стола станет салат «Грибное лукошко». Его обычно готовят на праздничек, потому что изготовление востребует много времени. Но будьте убеждены, итог того стоит. Продукты, которые потребуются для изготовления «Грибного лукошка»: картофель, свинина, огурцы (консервированные), корейская морковь, жесткий сыр, лук (репчатый), шампиньоны маринованные, зелень и майонез для заправки.

Для начала выкладывает маринованные грибы в блюдо, принципиально чтоб они лежали шапками вниз. Сверху выкладывается лук, который за ранее можно замариновать. Картофель нужно отварить с кожицей, а позже почистить и натереть на большой терке, после этого выложить на лук и залить маленьким количеством майонеза. Вареную свинину нарезаем кубиками, выкладываем в качестве последующего слоя и опять поливаем майонезом. Позже кладутся мелко нарезанные огурцы. После чего снова выкладываем картофель и лук, поливаем майонезом. Дальше — морковь и поверх нее натертый сыр, опять майонез. Салат «Грибное лукошко» ставим в холодильник приблизительно на день для того, чтоб он отлично пропитался. По истечении подходящего времени достаем его из холодильника и аккуратненько переворачиваем на блюдо. Все, салат вполне готов. Приятного аппетита!