Наверное многим домохозяйкам понятно, как приготовить картошку с грибами на сковороде смачно и стремительно. Ведь такое блюдо знакомо нам с юношества, когда мы своими руками собирали в лесу лисички, опята, шампиньоны, приходили домой и после долговременной обработки сразу поджаривали их вкупе с лучком, морковкой и картофелем. Для тех, кто позабыл, представляем пошаговый метод сотворения этого необыкновенно смачного и обычного обеда.

Как приготовить картошку с грибами на сковороде: обычный пошаговый рецептКак приготовить картошку с грибами на сковороде: простой рецепт

Нужные ингредиенты:

  • лук-порей, петрушка и укроп свежайшие – по пучку;
  • картофель юный некрупный – 4-5 шт.;
  • масло подсолнечное непахнущее – 45 мл;
  • любые грибы (луговые опята, грузди, шампиньоны и пр.) – 150 г;
  • луковки свежайшие некрупные – 2 шт.;
  • соль йодированная – 1 неполная малая ложка;
  • перец ароматный красноватый – 2 щепоточки;
  • морковь большая – 1 шт.;
  • сметана, кетчуп либо майонез – для подачи к столу.

Обработка грибов

Перед тем как приготовить картошку с грибами на сковороде, следует обусловиться, какой конкретно продукт использовать для такового блюда. Необходимо отметить, что оно совершенно выходит из вешенки, шампиньонов, лисичек и луговых опят. Мы решили использовать последний вариант. Таким макаром, свежайшие грибы требуется отлично промыть и очистить от червоточин. Для обжарки нам пригодятся только шляпки опят, потому что ножки у их очень тонкие, а после термообработки и совсем становятся жесткими.

Подготовка овощей

Как приготовить картошку с грибами на сковороде: простой рецептЧтоб осознать, как приготовить картошку с грибами на сковороде, следует вспомнить, что в детстве в такое блюдо мы непременно добавляли лук и морковь. Эти продукты нужно ополоснуть, почистить и порезать на полукольца и кружочки. Аналогичным образом обрабатываются и юные некрупные клубни картофеля. Только порезать их рекомендуется в виде узкой и длинноватой соломки.

Термообработка

Изготовление картошки с грибами следует начинать с разогревания растительного масла. Для этого его требуется влить в сотейник и поставить на наибольший огнь. Дальше нужно забросить в кипящее масло вымытые и лишенные воды луговые опята, репчатый лук и морковь. Все ингредиенты следует перемешать ложкой, а потом обжарить на среднем огне в течение четверти часа. При всем этом крышку закрывать не стоит, потому что нам нужно, чтоб вся имеющаяся вода выпарилась.Как приготовить картошку с грибами на сковороде: простой рецепт

После того как грибы и овощи покроются золотой корочкой, к ним можно выкладывать картофель. Все продукты следует посолить, поперчить, перемешать, используя для этого лопатку, а потом накрыть крышкой и поджарить более получаса. По истечении обозначенного времени овощи лучше испытать на вкус и мягкость. Если все готово, то поверхность блюда нужно обсыпать нашинкованной зеленью, залить сметаной и распределить по тарелкам.

Верная подача к столу

Картошка с грибами на сковороде подается к обеду исключительно в жарком состоянии. Также к ней рекомендуется преподнести ржаной либо пшеничный хлеб и острый кетчуп либо томатный соус.