Очень многие хозяйки и кулинары предпочитают готовить разные продукты в кляре. Он позволяет сохранить сочность и полезные характеристики товаров, также присваивает им особый вкус. К примеру, очень всераспространен кляр для цветной капусты. Конкретно о нем и речь пойдет в этой статье.
Как приготовить кляр для цветной капусты? Но для начала разберемся, что все-таки такое кляр. Сам по для себя он представляет жидкое тесто, приготовленное из различных ингредиентов. Но в базе всегда будут яичка, мука и водянистый компонент — вода, пиво, молоко, сметана и т.д.. Зависимо от предназначения, кляр может быть сладким (например, для обжаривания  фруктов), соленым (кляр для мяса, сыра, рыбы, морепродуктов и овощей) либо пресным. Последний является универсальным и может употребляться для изготовления всех товаров. Если вы желаете приготовить кляр для цветной капусты, последующие полезные советы посодействуют вам в этом.

  1. Чтоб не отпадал кляр, поначалу продукт окуните в муке либо крахмале, а позже уже в тесте.
  2. Чтоб легче было вытаскивать обжаренный сыр, нарезаем его кубиками, обваливаем в муке и надеваем на шпажки либо зубочистки. Потом бросаем в кипящее масло.
  3. Если тесто изготовлено более водянистой смеси, то после обжаривания оно получится хрустящим и легким, но поглотит больше жира. А если густым — продукт будет припоминать пирожки.
  4. Кляр для капусты либо других товаров лучше сделать заблаговременно и поставить на короткий срок в холодильник, а перед изготовлением добавить взбитые белки.Как приготовить кляр для цветной капусты?

Итак, как сделать кляр для цветной капусты? Берем одну огромную ложку просеянной муки, одну такую же ложку незапятанной воды, два яичка покрупнее и малость специй. Взбиваем яичка, добавив соль, вливаем воду, кропотливо перемешиваем и добавляем муку. Дальше все снова мешаем и оставляем в холодильнике на 30 минут. Готово!

Еще одним методом того, как приготовить кляр для цветной капусты, является внедрение консистенции муки и молока. Берем три больших куриных яичка, 6 ложек муки, одну чайную ложку  растительного масла, малость сахара, специи по вкусу. Смешаем желтки с мукой, молоком и маслом, добавим соль, приправы и сахар. Раздельно взбиваем до состояния крепкой пены белки и осторожно вводим в уже приготовленную массу из желтков. Осторожно перемешиваем и ставим на полчаса в прохладное место.

Для контраста можно испытать приготовить кляр для цветной капусты на пиве. Берем один стакан охлажденного живого светлого пива, одно яичко, незначительно специй (карри), один стакан просеянной муки, одну столовую ложку масла растительного. Насыпаем в мисочку муку, туда же добавляем пиво, желтки и масло. Все перемешиваем с помощью миксера. Как и в прошлом рецепте, раздельно взбиваем белки до состояния пены, соединяем с массой и снова взбиваем.

Как приготовить кляр для цветной капусты?

При желании можно приготовить несложное, но очень смачное блюдо, которое отлично подавать в качестве гарнира к мясу либо рыбе. Оно станет всеполноценным завтраком либо ужином в купе с салатом. Нам пригодятся яичка, цветная капуста, соевый соус, сладкий и острый соус чили, мука, сметана, специи на ваш вкус и мало растительного масла. Капусту промываем под проточной водой, делим на отдельные маленькие соцветия. В подсоленной закипевшей воде отвариваем в течении десяти-пятнадцати минут на среднем огне. Тем временем подготовим кляр. Взбиваем яичка, туда же добавляем мало соевого соуса и чили, две столовые ложки сметаны, несколько ложек муки. Капусту отжимаем в дуршлаге и обваливаем в кляре со всех боков. На нагретой сковородке обжариваем до возникновения золотистой корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, чтоб излишний жир ушел, и можно есть. Приятного аппетита!