В кулинарии под котлетой предполагают особенный кусочек мяса (филе ноги птицы, мясо на косточке из реберной либо бедренной части животных, филе неких рыб) и блюда из него, приготовленные методом обжаривания. Но на постсоветском пространстве в большинстве случаев котлета — это обжаренная лепешка из различных видов фарша, то, что в других странах может называться бургерами, клопсами, тефтелями. Вот поэтому рецептов куриных котлет с грибами сильно много, и все они различные.

Котлетка из куриного ноги с грибами

Для традиционных куриных котлет вам будет нужно филе с куриных бедер общим весом в 750 гр, 3/4 чайной ложки морской соли, 1/4 чайной ложки свежайшего молотого темного перца, 4 столовые ложки свежайшего лимонового сока, 2 чайные ложки оливкового масла, 1 стакан нарезанных новых шампиньонов, 2 столовые ложки нарезанной итальянской петрушки, 2 чайные ложки каперсов и 1 ломтик лимона для гарнирования.
Для натуральных куриных котлет нужен кусочек мяса с ноги курицы, срезанный единым филе.

Куриное филе помойте прохладной водой и обсушите с помощью картонных кухонных полотенец. Приправьте курятину солью и перцем, сбрызните 2 столовыми ложками лимонового сока. Масло разогрейте на среднем огне в сковороде с томным дном. Обжарьте курицу до золотистого цвета, это займет по 2-3 минутки на каждую сторону. Раздельно на легкой сухой сковороде обжарьте шампиньоны так, чтоб выпарить из грибов всю жидкость. Зарумянившиеся грибы добавьте к куриным котлетам. Влейте в сковороду оставшиеся 2 столовые ложки лимонового сока, добавьте петрушку и каперсы и готовьте еще около 2 минут. Подавайте котлету к столу, гарнировав ломтиком лимона.

Бургер из курятины с грибами. Ингредиенты

Для котлеты из куриного фарша и грибов возьмите 750 гр филе куриной грудки, 30 гр сушеных белоснежных грибов, 120 гр тертого сыра типа пармезан, 2 зубчика чеснока, 1 чайную ложку свежемолотого темного перца, щепотку соли и 2 столовые ложки оливкового масла.
В этом рецепте, как и в почти всех других с внедрением курятины, можно без вреда для блюда поменять мясо курицы на такое же количество мяса индейки.

Бургер из курятины с грибами. Изготовление

Положите сушеные грибы в миску и залейте жаркой водой. Очистите чеснок от шкурки и измельчите в кухонном комбайне, добавьте к нему тертый пармезан и смешайте эти ингредиенты в импульсном режиме. Добавьте перец, соль и куски за ранее обмытой, обсушенной и нарезанной грудки. Смелите курятину в фарш. Слейте лишнюю воду из грибов, немного отожмите их, но не до конца и выложите в чашу блендера к мясной консистенции. В импульсном режиме обработайте фарш еще три либо четыре раза, пока смесь не станет более либо наименее однородной, но при всем этом не перевоплотится в мясное пюре. Разогрейте в широкой тяжеленной сковороде оливковое масло и уменьшите огнь до среднего. Сформируйте из фарша 8 плоских котлеток-бургеров и обжарьте их по 3 минутки с каждой стороны до золотистой корочки.

Необыкновенный бургер из курятины с карамелизированным луком и «голубым» сыром. Ингредиенты

Котлетки из курятины с грибами могут быть и бургерами во французском стиле поданными в половинке разрезанного напополам багета с великодушным «голубым» сыром и сладковатым карамелизированным луком. Особенная изюминка этого рецепта – куски новых груш в богатом благоуханном мясном фарше. Вам пригодится 500 гр фарша из филе куриной грудки, 1 большая головка лука-шалота, очищенная и нарезанная маленьким кубиком, 3/4 чашечки нарезанных новых грибов, таких как прочные мелкие шампиньоны, 2 чайные ложки оливкового масла, щепотка сушеных прованских травок, 1 чайная ложка нарезанных листьев свежайшего розмарина, 1 столовая ложка нарезанных листьев свежайшей петрушки, по щепотке соли свежемолотого темного перца, 1/2 стакана очищенных и размельченных новых груш, 1 огромное немного взбитое куриное яичко, 2 столовые ложки овсянки резвого изготовления, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, 100 гр нарезанного «голубого» сыра, ? чашечки карамелизированного лука, пшеничный багет и несколько листьев салата-латук.
Прованские травки – букет травок, фаворитных в мировой кулинарии, но вначале соответствующих для прованской кухни. Это, обычно, тимьян, розмарин, шалфей, чабер и базилик, время от времени в этот состав добавляют мяту и душицу.

Необыкновенный бургер из курятины с карамелизированным луком и «голубым» сыром. Изготовление

Нагрейте оливковое масло на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте на нем лук-шалот и грибы, приправив солью, перцем и прованскими травками. Готовый лук должен быть полупрозрачным, а грибы мягенькие и с коричневой корочкой. Снимите сковороду с огня и дайте консистенции остыть.

В большой миске смешайте куриный фарш, розмарин, петрушку, мало соли и перца, куски груш, добавьте остывший лук-шалот, грибы. Отлично все размешайте. Добавьте взбитые яичка и овсяные хлопья и опять размешайте. Сформуйте из фарша 4 плоские котлетки. Разогрейте гриль, нанесите на него маленькое количество масла. Обжарьте бургеры на гриле на среднем огне, переворачивая один раз, выдерживая от 5 до 6 минут с каждой стороны. Смажьте бургеры маленьким количеством бальзамического уксуса с каждой стороны, потом насыпьте сверху малость нарезанного либо натертого «голубого» сыра, накройте крышкой и дайте сыру расплавиться. Подавайте куриные котлетки в разрезанном багете на листьях салата, увенчав карамелизированным луком.