Как приготовить котлеты из куриного фарша? Пара простых рецептов
Мясо птицы нужно для здорового рациона питания. Но не всегда охото есть целые куски курицы либо утки. На данный момент в магазинах всегда в наличии есть птичий фарш. Из него, как и из мясного, можно готовить котлеты, тефтели, использовать в качестве внутренности к пирогам и рулетам. Таковой демократичный по собственной стоимости продукт только мало уступает в собственных вкусовых качествах более дорогому свиному, говяжьему либо смешанному. Как приготовить котлеты из куриного фарша знает не каждый. И вопрос этот появляется не только лишь у неопытных хозяек, да и у домашних кулинаров, ведущих свои кухни не 1-ый год. Мы предлагаем вам пару рецептов, которые разнообразят ваше обычное ежедневное меню. При всем этом на изготовление этих блюд вы не потратите много времени.
Как приготовить котлеты из куриного фарша. Традиционный рецепт
Для того чтоб блюдо вышло по-настоящему смачным, нужно разобраться, какой конкретно фарш для него следует получать. Дело в том, что он бывает различного сорта. Желаем дать таковой совет: приобретайте тот продукт, который дороже. Конкретно его делают из мяса птицы, не добавляя костной муки. Также лучше брать не замороженный, а охлажденный фарш. 1-ый в процессе разморозки выделит много сока. И готовые котлеты будут сухими.
Итак, фарш избран, начинаем готовить. Вам пригодится пара луковиц, три зубчика чеснока, соль, темный молотый перец, мука, растительное масло (оливковое, кукурузное либо подсолнечное). Лук и чеснок пропустите через мясорубку, размельчите в блендере либо мелко нарежьте ножиком. Размешайте с подсоленным и поперченным фаршем. Если поточнее, то отлично вымешайте ложкой. На данном моменте остановимся подробнее. Вопрос о том, как приготовить котлеты из куриного фарша (по смеси он жидковат), конкретно на этом шаге и появляется. Поэтому-то смесь и нужно отлично вымешивать, также добавить к ней столовую ложку муки. Растительное масло разогрейте до состояния кипения. Сделайте огнь под сковородой наименьшим. Ложкой набирайте порцию фарша и опускайте в масло. Крутить можно будет котлеты уже лопаткой. Фарш в процессе жарки загустевает. Подавать на стол такое блюдо лучше теплым. Прохладное оно мало жестковато. Если у вас все еще остались вопросы по поводу того, как приготовить смачные котлеты из фарша, прочитайте последующий рецепт. Наверное он вам понравится больше.
Как приготовить котлеты из куриного фарша с добавлением сливочного масла
Процесс достаточно прост и понятен. Принцип изготовления этого блюда практически ничем не отличается от первого рецепта. Просто в состав вводят сливочное масло и вареную морковь. За счет этих ингредиентов котлеты получаются нежнее. Их можно есть даже прохладными.
В первых 2-ух рецептах мы поведали о том, как приготовить котлеты из готового фарша. Но его можно сделать самому. Для этого нужно приобрести мясо грудки птицы и пару окорочков. Другие ингредиенты остаются теми же. Лук, перец, соль, яичко, майонез, можно добавить зелень укропа и петрушки. Итак, идем далее.
Как приготовить котлеты из куриного фарша, если вы его сделали сами
Отделите мясо птицы от кости окорочка, порежьте его вкупе с мясом грудки на очень маленькие куски. Добавьте к ним нашинкованный лук, зелень, соль, перец. Все размешайте. Вбейте яичко и положите в смесь ложку майонеза. Снова размешайте. Ложкой выкладывайте в сковороду с раскаленным маслом. Обжаривайте на среднем огне. Приятного аппетита!