Круассаны с шоколадом – это выпечка из слоеного дрожжевого теста, в виде полумесяца с шоколадной внутренностью снутри. Рецепт круассанов был придуман в 1983 году в Австрии в городке Вена. Круассаны с шоколадом, а поточнее их форма является эмблемой исламского полумесяца. Выпечка этого десерта – это собственного рода наука. Истинные круассаны с шоколадом должны содержать в собственном составе сливочное масло, жирности более 82 %. Можно приобрести и замороженные круассаны, но если приготовить их без помощи других, то они будут существенно вкуснее.

Французские круассаны.Как приготовить круассаны с шоколадом?

Ингредиенты:

  • сливочное масло, сахар, все приблизительно по 50 гр.;
  • прохладная вода – полстакана;
  • мука, приблизительно 650 гр.;
  • свежайшие дрожжи – три ложки;
  • молоко, приблизительно 100 мл;
  • сливочное масло для прослойки теста – 250 гр.;
  • одно большое яичко;
  • соль.

Круассаны с шоколадом. Рецепт изготовления:

Для начала растопим три ложки масла на маленьком огне. Дрожжи за ранее растворяем в прохладной воде. В сливочное масло аккуратненько засыпаем муку, сахар, соль и молоко. Все перемешиваем с помощью миксера. Вымешиваем тесто в течение 5 секунд, до получения однородной массы. Потом добавляем дрожжи и вымешиваем тесто приблизительно одну минутку. Потом вынимаем тесто из миски и скатываем его в шар. Готовое тесто в виде шара кладем на доску, накрываем пластиком и дожидаемся, пока оно подымется, приблизительно на 30 минут.

Когда тесто взошло, раскатываем из него прямоугольник, размером 30 на 20 см и примерной шириной в 5 мм. Закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 120 минут. После вынимаем тесто из холодильника и раскатываем в узкий пласт, потом наносим сливочное масло. Ложить пласт нужно в три раза. Потом опять раскатываем тесто прямоугольником и поновой повторяем операции, как и в первом случае. Снова складываем в три раза, покрываем тесто пленкой и поновой отправляем в холодильник, но уже на 60 минут.Как приготовить круассаны с шоколадом?

Позже опять достаем тесто и делим его надвое. Каждую отдельную часть раскатываем в форме окружности и разрезаем его на 6 равных частей в виде треугольников. На все части кладем небольшой кусок шоколада (можно поменять джемом, сгущенным молоком либо творогом) и потом заворачиваем трубочкой и придаем форму полумесяца.

Уже готовые, но еще не запеченные рогалики аккуратненько раскладываем на противень, за ранее смазанный сливочным маслом, на расстоянии не меньше 1-го сантиметра. Потом накрываем противень с круассанами полотенцем (фольгой) и оставляем в месте, комнатной температуры, до роста объема теста вдвое.

Поднявшиеся круассаны смазываем взбитым яичком и отправляем их в духовку, нагретую приблизительно до двухсотен градусов. Выпекать рогалики нужно до того времени, когда корочка круассанов не будет золотистого цвета.

Внутренностями для круассанов может послужить не только лишь джем, вареная сгущенное молоко, шоколад либо другие сладкие внутренности, да и творог и, даже, овощи. К столу подавать круассаны рекомендуется в плетеной плетенке, дно которой застелено салфетками. Такое оформление присваивает особенный комфорт и атмосферу к хоть какому чаепитию. Круассаны отлично подходят не только лишь к чаю, да и к кофе, соку, молоку, жаркому шоколаду и другими напиткам.Как приготовить круассаны с шоколадом?

Круассаны с шоколадом либо, как их еще именуют, французские круассаны готовы! Приятного аппетита!