Как приготовить купаты
Купаты – это маленькие колбаски домашнего изготовления, которые делаются с внедрением свиных кишок. Понятно, что для их изготовления вам пригодится приобрести на рынке либо еще где-нибудь свиные кишки в свежайшем либо высушенном виде. Если вы купите высушенные кишки, то их нужно будет отмочить в прохладной воде, чтоб они опять стали эластичными, как свежайшие. Если вы смогли приобрести этот компонент, то стоит приготовить купаты и запастись ими, ведь они могут отлично храниться в виде полуфабрикатов в морозильнике. Если вас интересует, как приготовить купаты, то дальше об этом будет сказано довольно тщательно. Вы должны знать, что это лакомство намного вкуснее обыденных магазинных изделий.
Как приготовить купаты: ингредиенты и процесс
Вы должны запастись таким набором товаров:
— свиные кишки – 10 метров;
— мясо свиньи – 3 килограмма;
— шпик – 2 килограмма;
— сушеный лук, чеснок, соль, специи;
— вода, коньяк.
Процесс производства состоит из 4 главных шагов. Поначалу нужно приготовить кишки, позже приготовить фарш, набить колбасы и произвести термообработку. 1-ое, что нужно сделать, приготовить кишки. Для начала их нужно кропотливо помыть снаружи и изнутри, после этого бросить в воде еще на 30 минут. Дальше можно приступать к изготовлению фарша. В качестве базы можно использовать свинину и шпик в соотношении 3 к 2. Зависимо от хотимого результата вы должны использовать надлежащие пряности и специи. Для самого обычного рецепта отлично подходят чеснок и молотый перец. А все другое является делом вкуса каждого. Можно добавить также сушеный лук, но не стоит добавлять свежайший.
Перед тем, как приготовить купаты, необходимо измельчить мясо. Его стоит порезать на не очень маленькие куски, для этого можно пользоваться комбайном со специальной насадкой. Для домашней колбасы совершенно не подходит мелкорубленый фарш. После чего нужно кропотливо смешать главные ингредиенты. В смесь добавить соль, перец, чеснок, сушеный лук, кориандр, тмин. При сильной сухости фарша можно влить в него маленькое количество воды.
Перебегаем конкретно к вопросу, как приготовить купаты. Пришло время набивать колбаски. Для этого можно пользоваться специальной насадкой для мясорубки. Для набивки лучше использовать кишки, порезанные на метровые кусочки, так будет комфортно не только лишь набивать, да и работать далее с колбасками. При набивке нужно кропотливо смотреть за тем, чтоб в одном месте кишки не накапливалось очень много фарша, по другому она может просто порваться. Следует повсевременно сгонять по кишке набившееся мясо. Обратный конец не надо сходу завязывать, и не надо сгонять начинку прямо в конец, нужно бросить мало места, см 5-7. В процессе набивки не стоит очень усердствовать и набивать чрезвычайно, потому что кишка может порваться.
Когда колбаска будет стопроцентно заполнена, нужно бросить на втором конце тоже несколько см пустого места. Набивка на этом завершена. Когда израсходуется весь фарш и кишки, можно приступать к завязыванию оставленных свободных концов, можно связать в узлы сами кишки, а можно пользоваться хлопчатобумажной бечевкой.
Как поджарить купаты
После всех перечисленных выше процедур колбаса уже стопроцентно готова к термообработке. Ее можно готовить различными методами, но самым смачным итог получится после жарки. Перед термообработкой колбаски стоит проткнуть иглой в нескольких местах. Так в процессе изготовления их внешний облик не испортится. Сколько поджарить купаты, находится в зависимости от многих причин, вы можете найти их готовность по внешнему облику и запаху. Подавать их можно с наточенными соусами и свежайшей зеленью.
Приятного аппетита!