Курочка в духовке – достаточно распространенное блюдо. А вы понимаете, как приготовить курицу в духовке верно? Если придерживаться неких советов, то курочка получится очень смачной, мягенькой и сочной. А запах!.. Курочка ведь может быть не только лишь ежедневным блюдом, да и стать в почти всех случаях довольно симпатичным украшением стола на любом праздничке. Всего-то и нужно – уяснить несколько обычных советов, и достаточно легких рецептов.
Меня учил готовить мой папа. Обычно в семье этим занимаются дамы, но папина курочка – это что-то неописуемое… Ранее он готовил фаршированную курицу с лимоном и чесноком.
Итак, как приготовить курицу в духовке, фаршированную картофелем. Курицу с обеих сторон натирают солью и перцем. А потом начиняют вареным картофель, дольками лимона, чесноком и шалфеем. Шалфей нередко замещают базиликом те, кто обожают эту приправу. Курочку также обкладывают картошкой и чесноком. И ставят в духовку на 180-200°С приблизительно на один час. Примерно время рассчитывается из соотношения – один килограмм мяса – 40 минут.
Как приготовить курицу в духовке, чтоб у нее была хрустящая корочка? Если вы цените в курочке хрустящую корочку, то достигнуть этого очень легко. Можно минут 10-15 подсушить тушку на гриле. А если таковой способности нет, то курочку можно немного обмазать сметаной либо медом. Но более нейтральное – соль и перец смешать за ранее с оливковым маслом, и уже этой консистенцией натереть курочку.

На данный момент мы пристрастились к курице в «рукаве» либо фольге. Плюсов – большущее огромное количество. Курица не подгорит и не пересушится, а в любом случае будет очень сочной. Большее значение для многих имеет то, что такая курочка сохраняет больше нужных веществ. Правда, она получится незначительно более жирная, но вкус у нее превосходный. Фольгу и пакеты для запекания можно приобрести в любом гипермаркете. В комплекте с пакетами нередко идут и специи.

Как приготовить курицу в сметане? Здесь особенных умений не нужно – обмазал тушку сметаной, обвалял в специях — и в пакет. Остается только завязать его и поставить в духовку. Минимум усилий — и смачная, благоуханная курочка через час уже у вас на столе.
И все-же целую курицу готовят довольно изредка – ее необходимо делить на порции, резать, ну и время от времени случается, что она не до конца пропитывается и выходит мало пресной. Зато куриные ножки, крылышки, грудка – просто замечательны в этом нюансе. Особенную кислинку мясу дадут кислые яблоки, сладость – чернослив и мед. Очень смачной выходит куриная грудка с сыром Филадельфия и острым красноватым перчиком. Все это готовится в фольге. В ней можно запекать ножки и крылышки сходу с гарниром – картофелем и грибами.
А вы понимаете, как приготовить курицу в духовке без соли? Необходимо взять тушку, поделить ее на порционные куски и обмазать консистенцией соевого соуса и кетчупа. Такое блюдо не просит ни соли, ни перца – необходимо просто смешать сою и кетчуп, кропотливо обвалять в этом курицу и запечь в духовке. Выходит очень необыкновенный вкус.
А на данный момент несколько слов о том, как приготовить курицу в кляре. Поначалу необходимо взять куриную грудку и поделить ее на куски. А потом положить в пакет и отбить. Приготовленные куски мяса следует незначительно посолить и поперчить. Пока мясо пропитывается солью, приговьте кляр. Его изготовление много времени не займет. Для этого хорошо смешиваем одно яичко, две огромных ложки майонеза, столько же муки и малость соли. Сейчас аккуратненько обмакиваем в кляр каждый отбитый кусок куриной грудки и обжариваем на раскаленной сковородке с 2-ух сторон до получения золотистой корочки. Готовые куски выкладываем на блюдо, посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем на стол. Фуррора вам в ваших кулинарных начинаниях! И приятного аппетита!