Одним из товаров, созданных для диетического питания, считается куриное филе. Существует огромное количество рецептов изготовления его в мультиварке. Некие из их вы отыщите в этой статье.

Итак, начнем с того, как приготовить куриное филе в мультиварке. Представленный ниже вариант достаточно прост и полностью доступен. К тому же курица потрясающе смешивается со сливочным соусом, потому такое блюдо никого наверное не оставит флегмантичным. Для изготовления этого блюда вам будет нужно ½ килограмма филе курицы, упаковка сливок (200 гр), около пятидесяти гр масла (сливочное), пара столовых ложек муки и столько же кедровых орехов, стакан воды, специи.

Сначала, мясо нужно помыть. Потом обжарить куриное филе. Для этого совершенно подойдет режим «Выпечка». Время – ½ часа. Следует все время от времени помешивать, крышку закрывать не надо. Охото отметить, что очень комфортно готовить куриное филе в мультиварке «Панасоник». 

Сейчас приступим к изготовлению сливочного соуса. Можно использовать обыденную сковороду. Муку насыпаем на нагретую поверхность, подождав пару минут, кладем сливочное масло, все кропотливо перемешиваем до того времени, пока не получится масса без комочков. Сейчас вливаем воду, сливки. Соусу нужно некое время дать покипеть. При всем этом для загустения его следует помешивать.

После того как соус будет готов, обжариваем кедровые орешки. Если употребляется мультиварка, то для этой цели подходит режим «Выпечка». Но можно применить обыденную посуду, вкусовые свойства блюда от этого не поменяются. Готовые орешки высыпаем в соус. Сейчас куриное филе в мультиварке заливается соусом, выбирается режим «Тушение». Для изготовления нужно минимум 40 минут. Готовое блюдо лучше подавать на стол в жарком виде. В качестве гарнира совершенно подойдет рис.

Как видно, очень легко приготовить куриное филе в мультиварке. Но эта техника подойдет и для других блюд.

Курица с кабачком и помидорами

Для данного блюда нужно приготовить последующие элементы: филе ½ килограмма, два помидора, луковка, кабачок, специи.

Поначалу режем мясо на куски среднего размера. Тоже проделываем с овощами. Все перемешиваем, укладываем в кастрюлю мультиварки и оставляем на три часа. Потом избираем режим «Тушение». Время изготовления – 40 минут.

Более смачна курица в мультиварке с картофелем. Тут будет нужно по ½ килограмма филе и картофеля, две моркови и луковки, также специи.

Как готовить?

Мясо нарезаем кубиками, овощи – соломкой среднего размера. Лук и морковь нужно обжарить на растительном масле. Это можно сделать как в мультиварке, так и на отдельной сковороде. Потом к ним добавляется курица, специи, соль, перец и обжаривается в протяжении 7 минут. Если употребляется мультиварка, то нужен режим «Выпечка». Дальше всыпаем картофель и все оставляем готовиться на полчаса (крышку следует закрыть). Вот и все, обычное, но в тоже время смачное и оригинальное блюдо готово. По желанию, перед подачей на стол, можно добавить малость зелени.