Как приготовить куриное сердце
Куриные сердечки, пожалуй, самые мелкие по размеру субпродукты, вес 1-го сердечка не превосходит 40 граммов. Для изготовления разных блюд следует выбирать в магазине охлажденные, свежайшие сердечки, так как конкретно в их, в отличие от замороженных, концентрация нужных веществ максимальна.
Сердечки нужно промывать, удалять кровяные сгустки и жировые прослойки. Готовят их, обычно, целыми либо разрезанными на половинки. Пищевая ценность куриных сердечек обоснована содержанием в большенном количестве витаминов А и группы В. Также в сердечках содержатся полезные микроэлементы, такие как фосфор, железо, калий, магний, медь, цинк и другие.
Калорийность сердечек ниже, чем у мяса, всего 158 ккал на 100 граммов продукта, при всем этом по содержанию белка они не уступают мясу. Рекомендуется употреблять сердечки людям с низким уровнем гемоглобина, с пониженным иммунитетом, также страдающим сердечнососудистыми болезнями и заболеваниями нервной системы. Процесс изготовления сердечек довольно длителен из-за плотной структуры мускул, образующих куриное сердечко, время варки составляет от 50 минут до 1,5 часов, зависимо от возраста сердец и их размера.
Что можно приготовить из куриных сердечек? Из этого полезнейшего субпродукта готовят огромное количество блюд: это и супы, и жаркие 2-ые блюда, и закуски, и салаты, и внутренности для блинов и пирогов. Вот только несколько примеров смачных и обычных блюд.
Куриные сердечки в сливочном соусе
Ингредиенты:
— Килограмм куриных сердечек
— Сливки 20% — 250 гр.
— Лук репчатый — 2 головки
— Шампиньоны свежайшие – 300 гр.
— Лавровый лист — Перец и соль
— Масло растительное для обжаривания
— Зелень для декорации
Процесс изготовления: Куриные сердечки помыть, удалить жир с верхушек и очистить от протоков. На раскаленной сковороде, добавив растительное масло, обжарить сердца в течение 10 минут. Грибы шампиньоны помойте, нарежьте пластинами. Лук репчатый почистить и порезать полукольцами. В сковороду с сердечками добавить шампиньоны и лук и незначительно пожарить. Влить сливки, довести до кипения, после этого на слабом огне под крышкой тушить 20 минут. Добавить соль, перец и лавровый лист и бросить еще на 5 минут. Перед подачей посыпьте порубленной зеленью. Это блюдо удовлетворит даже самых неповторимых гурманов. Они оценят узкий вкус сливочного соуса в купе с нежностью тушеных сердечек.
Рецепт салата из куриных сердец
Ингредиенты:
— Куриные сердечки – 500 гр.
— Яичка куриные – 3 шт.
— Банка консервированного горошка
— Лук репчатый – 1 головка
— Уксус 9% — 50 гр.
— Помидор свежайший – 1 шт.
— Сметана либо майонез для заправки
— Соль
— Зелень для декорации
Процесс изготовления: Куриные сердечки обработать и сварить в воде с добавлением лаврового листа до готовности, остудить и разрезать напополам. Лук почистить, порезать полукольцами и замариновать в уксусе на полчаса. Яичка сварить вкрутую и порезать кубиками. Банку горошка открыть, слить жидкость и добавить в блюдо с другими ингредиентами. Помидор промыть и порезать большими кубиками. Посолить, заправить сметаной либо майонезом. Украсить свежайшей зеленью перед подачей.
Внутренность для блинов из куриных сердечек
Ингредиенты:
— Лук репчатый
— Соль и перец
— Масло растительное — 2 столовых ложки
Процесс изготовления: Куриные сердечки обработать согласно правилам и отварить до готовности, за ранее подсолив воду, пропустить через мясорубку. Лук почистить и порезать мелко, обжарить на сковороде, добавив растительное масло и разогрев его. Смешать с фаршем из сердечек, выложить на приготовленный блин, завернуть. Подавать такие блинчики можно со сметаной либо сырным соусом. Мы от всей души возлагаем надежды, что наши пошаговые рецепты с фото ответили на вопрос как смачно приготовить куриное сердечко.