Как приготовить куриные лапки
Многие не употребляют в еду куриные лапки. Иногда эта часть тушки курицы свирепо идет в отходы. В последнем случае, их употребляют при варке куриного холодца из-за высочайшего содержания клейких веществ, содействующих образованию желе. А ведь китайцы считают куриные лапки чуть не деликатесом! Вы сможете приготовить куриные лапки, затратив при всем этом минимум средств и времени.
Вам пригодится
- — 1 кг куриных лапок;
- — 10 средних картофелин;
- — малость растительного масла;
- — 2-3 столовые ложки водянистого меда;
- — 2-3 столовые ложки сметаны;
- — 3-4 зубчика чеснока;
- — порошок имбиря;
- — вода;
-
— незначительно соевого соуса.
Инвентарь: - — острый ножик;
- — кастрюля емкостью 3 литра;
- — противень;
- — глубочайшая емкость;
- — духовой шкаф;
- — бумажное полотенце либо салфетки.
1.
Перед изготовлением куриных лапок очистите их, поскоблите ножиком либо щеткой, кропотливо помойте под прохладной проточной водой. Положите лапки в кастрюлю, залейте водой, вскипятите. Через 2-3 минутки слейте отвар, опять добавьте воду и доведите до кипения. Снимите пену и сразу закончите нагрев. Вытащите лапки из кастрюли либо слейте воду.
2.
Картофель кропотливо вымойте, поскоблите кожицу, несрезая ее. Разрежьте каждый клубень напополам по длинноватой оси, обсушите картонным полотенцем либо салфетками, положите выпуклой стороной вниз на смазанный растительным маслом противень. На плоские срезы клубней осторожно уложите куриные лапки. Сможете их немного посолить. Если не любите очень соленое, будет довольно того соуса, которым будут залиты лапки и картофель. В соус заходит соленый компонент.
3.
В отдельной емкости кропотливо смешайте водянистый мед (к примеру, шалфеевый либо акациевый), нежирную сметану, две столовые ложки соевого соуса, раздавленные зубчики чеснока и щепотку имбирного порошка.
4.
Залейте этим соусом куриные лапки и картофель, после этого расположите противень в духовой шкаф, подогретый до 160-170оС. Блюдо будет готово примерно через 35-40 минут. Контролируйте степень готовности, протыкая острым ножиком картофель. Как острие будет заходить просто, без всякого сопротивления – блюдо готово. Извлеките противень из духовки, немного остудите и подавайте к столу. Может быть распробовав куриные лапки, приготовленные таким макаром, вы больше не будете относиться к ним как к ненадобным отходам. Хорошим гарниром к этому блюду является овощной салат, картофельное пюре.